Сытый голодного не разумеет
Сытый голодного не разумеет

Сытый голодного не разумеет

Клуб в поселке Бугултай находится в таком состоянии, что его проще закрыть, чем ремонтировать

У нас многие привыкли за все свои беды> корить Президента. Но ведь то, как мы живем, во многом зависит от местной власти. Освещение улиц, работа транспорта, тротуары. Вот только на выборы в следующем году половина поселка точно не пойдет! Потому что люди разочарованы тем, что внимания к ним нет никакого. И помощи тоже никакой! -сетовали жители поселка Бугултая. И озвучивали свои жалобы однуза другой. Причем не в первый раз. И в нашей газете о них уже писали неоднократно, и в администрацию жалобы направляли, и депутатам свои просьбы озвучивали.

IMG_4877.JPG

Порыв на улице Культурной все время возникает в одном и том же месте


- Мы понимаем, все люди занятые. Но и нам внимание нужно. Хотя бы немного... - говорят люди.

Жизнь в отдаленном поселке, как в гетто. Сюда даже транспорт ходит плохо. В будние дни еще более или менее, а в выходные последний рейс

— на 14.30.

Мы лишены возможности ездить в театр, в кино, все городские праздники — не для нас. Машины есть далеко не у каждого, а на такси не наездишься.

Свои же праздники на Бугултае -редкость.

Клуб как построили в 1965 году, так с тех пор даже дверь входную не меняли. Ее даже открывать страшно. Все здание уже «сыплется», - продолжают жители. - В пять часов клуб уже не работает. Кружков мало, спортивных секций вообще нет. По вечерам куда детям податься? Некуда! Под заборами да на деревьях сидят или по лужам прыгают. Для малышни возле клуба установили одну горку, это и вся детская площадка. Большего мы не заслужили?

Нет в поселке уличного освещения, нет тротуара даже вдоль центральной улицы, по которой детвора идет в школу, старики — на почту или в клуб платить «за коммуналку». Приходится идти по обочинам, а если грязь — то прямо по дороге. Каким только чудом без аварий обходится!

Еще одна беда если не всего поселка, то отдельной его улицы — порыв водовоза на улице Культурной.

Заявку подали еще в августе, - говорят местные жители. - Рвет всегда в одном и том же месте. Последний раз чинили, хоть яму за собой засыпали, а то был котлован с водой. Мальчонка в нее зимой падал, хорошо, соседи услыхали его крик -спасли. Сейчас зиму снова ждем с опаской. В прошлом году здесь наледь была толщиной полметра, мы из дома не выходили, ни одна машина проехать не могла. Скоро снова похолодает, у нас снова вода течет

— не хотим опять в ледовом плену оказаться!

Георгий ЗВЕРЕВ, начальник отдела по дорожному хозяйству, транспорту и связи УГХ:

- Возможности увеличить число рейсов в этом направлении нет! Даже автобусы малой вместимости пускать сюда невыгодно и нецелесообразно. Мы понимаем людей, но у нас есть требования к загрузке автотранспортного средства — не менее 50 процентов от его вместимости, причем на все рейсы. А у нас только будний рейс собирает 15-18 пассажиров, все остальные — 3 — 6 человек.

Ирина ВАСИЛЬЕВА, директор городского Дома культуры и клубов:

- По штатному расписанию в клубе поселка Бугултай полагается только один сотрудник. Это не позволяет вести здесь активную деятельность. К ней не располагает и сам клуб - течет кровля, в аварийном состоянии зрительный зал, здание недостаточно обогревается. Ремонт здесь не планируется, более того, клуб стоит в числе первых на закрытие в рамках оптимизации деятельности культурных учреждений города. Пока этот вопрос не решен, но есть вероятность, что клуба в поселке не будет.

Сергей ЗЕЛЕНЫЙ, заместитель директора новошахтинского филиала ООО «ДонРеко»:

- На данный момент у нас 136 заявок на порывы, их устраняют пять бригад. Мы вынуждены выбирать те объекты, где работы необходимы в первоочередном порядке. Порыв на улице Культурной устраним.

К сожалению, многие проблемы поселка — из числа «неразволочных», их решение требует больших затрат, позволить которые себе город не может. Например, строительство тротуара или капитальный ремонт клуба. Но безвыходных положений не бывает, и людям нужно помочь найти этот выход. Можно ведь оперативнее реагировать на заявку о порыве, повесить пусть всего несколько фонарей хотя бы на одной центральной улице, найти все-таки какое-то решение по общественному транспорту. Ведь нельзя мыслить только цифрами. Интересы людей гораздо важнее.