«Последний богатырь» понравился и детям, и взрослым
«Последний богатырь» понравился и детям, и взрослым

«Последний богатырь» понравился и детям, и взрослым

На больших экранах страны прошли премьерные показы семейной комедии «Последний богатырь» режиссера Дмитрия Дьяченко.

Фильм вышел под диснеевским брендом. В основе сюжета - волшебное перемещение Ивана Найдёнова из современной столицы в параллельный мир, населенный героями русских сказок и былин. Создатели подарили нашим сказкам, хорошо знакомым всем с детства, неожиданное продолжение, а их персонажам - новую сюжетную историю уже в современном мире. В итоге фильм получился многожанровым: здесь и фэнтези, и экшен, и приключения, и добрый юмор. В рамках сотрудничества редакции газет «Знамя шахтера» и «Классная Переменка», депутата Государственной Думы Максима Щаблыкина, депутата Новошахтинской городской Думы Натальи Ва-кулы 21 ноября ученики 4-го класса школы №37 побывали на показе приключенческого семейного фильма "Последний богатырь". Школьники с удовольствием посмотрели эту комедию. В зале кинотеатра не смолкал веселый детский смех.

Ребята все делают вместе: учатся, отдыхают и читают «Классную Переменку». В очередной раз они стали победителями в конкурсе «Самый читающий класс». Поход в кино - награда за дружбу с «Классной Переменкой».

Весёлое приключенческое кино на основе русских сказок одновременно отсылает зрителя к былинным временам, но тем не менее остаётся современной историей, разыгранной хорошо знакомыми и, можно сказать, родными персонажами. Баба Яга, Кащей, Водяной, Царевна-Лягушка, Чудо-Юдо, богатыри и, конечно, главный герой Иван приглашают зрителя в сказочное Белогорье. Иван - обычный парень, наш ответ заморским супергероям. Русский богатырь Ваня - храбрый и находчивый юноша, хотя в начале фильма предстаёт шарлатаном - звездой телешоу «Битва магов». Герой именует себя Светозаром и играет роль экстрасенса. Обманывает людей и берёт за это деньги. Очередная авантюра сменяется провалом. Убегая от наказания, Иван попадает в сказочный мир - Белогорье. Чтобы вернуться в современную Москву, главный герой отправляется искать меч-кладенец. В череде приключений Иван влюбляется в Лягушку, делает селфи с Кащеем и Бабой Ягой и поёт песни Стаса Михайлова, чтобы впечатлить чудище из пещеры. А ещё знакомится с Водяным. Порадовал новошахтинских киногурманов и актёрский состав. Зрители постарше, к коим я себя отношу, отмечают блестящую игру Елены Яковлевой в роли Бабы Яги. И Константина Лавроненко - Кащея Бессмертного. А вот школьники больше вдохновились исполнителями главных ролей.

По отзывам юных зрителей, фильм им очень понравился. Особую симпатию вызвала «нечисть»: Кащей Бессмертный, Баба Яга, Водяной, а еще - веселые шутки и приколы.

Дарья ПРИХОДЬКО:

- Мне понравилась сказка «Последний богатырь», потому что она смешная. Особенно смешно было, когда Водяной влюбился в Бабу Ягу в тот момент, когда она объелась молодильных яблок и превратилась в красивую девушку. В сказке злыми героями были богатырь Добрыня Никитич и его жена Варвара.

Анастасия ДУДИНА:

- Мне тоже понравился момент, когда Баба Яга превратилась в молодую красавицу и Водяной влюбился в нее. Я смеялась, когда Иван только попал в Белогорье, дрался с богатырями и врезался в дерево.

Страшно совсем не было. Как и бывает в сказках, добро вновь победило зло.

Алла КОВАЛЕВА, преподаватель начальных классов школы №37:

- Добрая история о победе добра над злом стала отличной мотивацией для нашего класса, чтобы продолжать совершать хорошие поступки и дарить радость себе и окружающим. Создатели фильма указали детям на многие проблемы, которые мы в ближайшее время обсудим и разберем на уроках. Это и общение детей со взрослыми, и не всегда кажущиеся добрыми люди. Как, например, в сказке русский богатырь Добрыня Никитич. Мы с детства привыкли, что Алеша Попович, Илья Муромец и Добрыня Никитич - положительные герои. В данном фильме Добрыня Никитич оказался предателем. В этой сказке есть сострадание, помощь ближнему, любовь. Я думаю, режиссерский замысел удался. Один момент, на который не только я, но и мои ученики обратили внимание, сказка и герои русские, шагают они по русскому полю, а музыка - американская, на мой взгляд, не соответствует образам. Надеюсь, что заряд оптимизма, полученный от просмотра киноленты, позволит моим ученикам успешно закончить очередную учебную четверть.

Людмила ПРЕСНЯКОВА:

- В начале фильма меня тронул до глубины души момент, когда главного героя Ивана, который называл себя магом Светозаром, женщина пригласила в больничную палату к своему сыну и попросила вылечить его. Увидев больного мальчика, Иван не смог обманывать женщину и просто ушел. А в конце фильма он вернулся в палату с «живой» водой и вылечил его. Это был хороший поступок. Больше всего я переживала за больного мальчика, вылечит он его или нет. Я рассмеялась, когда в опасный момент Баба Яга достала яблоко и ела его, а Иван заметил и сказал: «Сейчас самое время хомячить!»

Егор ДУДНИКОВ:

- Мне было очень смешно, когда Иван в битве с богатырями ударился о ветку. Страшно было, когда в опасный момент главный герой Иван нашел меч-кладенец, с помощью которого он мог вернуться домой, воспользовался моментом, бросил своих друзей Кащея Бессмертного, Бабу Ягу и Царев-ну-Лягушку. Я сначала думал, что он не вернется, но он вернулся и освободил друзей из плена. В этой сказке добро победило зло.

Надо сказать огромное спасибо студии Диснея, на которой был снят фильм. Именно ее технологии позволили воплотить в реальность то самое Белого-рье-Лукоморье, о котором некогда писал Александр Сергеевич Пушкин. А наши актеры привнесли в историю частичку российской души, которая не позволяет забыть, что это именно наше кино, про русских людей.

Напомним, ранее ученики школ №8 и №24 побывали на премьере двух российских фильмов - «Сапют-7» и «Крым».

Ольга ЛЕВИЦКАЯ

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ учителей и родителей: чтобы ваши дети тоже могли бесплатно сходить в кино, они должны быть читателями газеты «Классная Переменка». Конкурс на «Самый читающий класс» продолжается!