Колодцы становятся ловушками

Колодцы становятся ловушками

Тревожный сигнал поступил от жителей улицы Белинского в поселке Горького. На проезжей части здесь появились две ловушки — канализационные люки, с которых неизвестные недавно сняли крышки. Расположены они прямо на дороге, и теперь любой автомобиль либо невнимательный пешеход рискуют в них угодить. Колодцы при этом достаточно глубокие и заполнены водой.

По этой дороге проходит маршрут движения общественного транспорта, школьного автобуса, в непосредственной близости расположен жилой сектор, - словом, район оживленный, и движение здесь, как пешеходное, так и автомобильное, довольно интенсивное. Мы связались с новошахтинским филиалом ООО «ДонРеко» с вопросом, когда будут восстановлены люки на улице Белинского. Нам ответил главный инженер предприятия Сергей Шкутов.

- Да если бы только на Белинского люки украли! Это происходит постоянно и повсеместно, а недавно будто очередной «рейд прошел» - в одну ночь люки пропали сразу на нескольких улицах города, - пояснил он. - На данный момент нам необходимо установить порядка 50 люков только в тех местах, где это нужно сделать в порядке первой очередности. Сколько колодцев остаются открытыми в безлюдных местах, где нет интенсивного движения, даже сказать не берусь! Сейчас мы заказали и оплатили поставку новых крышек, будем их восстанавливать. Взамен металлических будем ставить бетонные либо пластиковые.

- Чтобы пресекать в дальнейшем подобные кражи, нам нужна помощь правоохранительных органов. Но, к сожалению, никакого содействия нам в этом не оказывают, -сказал Сергей Николаевич.

Эта проблема возникла не вчера и поднимается далеко не в первый раз. Когда-то, несколько лет тому назад, в администрации города поднимался вопрос о массовых хищениях крышек с канализационных люков. Тогда было выработано вполне себе разумное решение — обязать всех приемщиков черных и цветных металлов восстанавливать украденные с канализационных колодцев крышки в тех районах города, где эти приемщики работают. К сожалению, это решение на практике так и не воплотилось. А жаль. Глядишь бы, приемщики сами перестали бы принимать такой товар. И воровать крышки потеряло бы всякий смысл.

На фото: Вороство крышек с канализационных люков в Новошахтинске стало настоящим бедствием. Очередной случай произошел на улице Белинского.