Нарушил правила - плати штраф!

Нарушил правила - плати штраф!

Не допустить ландшафтных пожаров — основная задача административной комиссии, заседание которой прошло в администрации города. В нашем регионе установлен пятым уровень пожароопасности и несоблюдение правил пожарной безопасности может привести к большой беде.

ШТРАФ ЗА СЖИГАНИЕ СУХОЙ ТРАВЫ и...

За последние несколько дней составлено одиннадцать протоколов. По всем из них приняты решения — оштрафовать или предупредить. Больше всех административных протоколов было составлено на горожан, которые жгли сухую траву и ветки на своей придомовой территории. Несмотря на строжайший запрет, жители Новошахтинска продолжают жечь мусор, подвергая опасности себя и окружающих. В условиях чрезвычайной пожароопасности безалаберность горожан может привести к крупным пожарам и человеческим потерям. Выслушать аргументы нарушителей не удалось, приглашенные не явились на заседание, но это не освободило их от административного наказания.

Члены комиссии в их отсутствие рассмотрели протоколы и по всем вынесли решения. За сжигание травы по статье КоАП предусмотрен штраф от 2 до 4 тысяч рублей. Единогласным решением участников заседания пять новошахтинцев обязаны будут оплатить штраф в размере 2 тысяч рублей.

Участники заседания согласились с тем, что проблема сухих листьев встанет особенно остро осенью, когда горожане начнут активно убирать свои дворы и придомовые территории. Было принято решение пригласить на следующее заседание представителя МП "АТ" для выработки совместных действий по вывозу травы, листьев, веток и мусора.

...НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗКИ МАТЕРИАЛОВ БОЛЬШЕГРУЗАМИ

На комиссии было рассмотрено три административных дела на водителей большегрузов. В ходе рейдового мероприятия сотрудниками администрации на улицах Шахтной и Ленинградской были остановлены грузовые автомобили, которые перевозили горную массу, уголь и пшеницу без средств, предотвращающих загрязнение улиц, - пологов или брезентов, что на территории города запрещено. На них были составлены административные протоколы и выписан максимальный штраф, предусмотренный Административным кодексом, - по 2 тысячи рублей каждому.

ПРЕДУПРЕДИЛИ И ОСВОБОДИЛИ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Члены административной комиссии рассмотрели протокол, речь в которой шла о нарушении покоя в ночное время. Жительница улицы Радио обратилась в полицию с жалобой на свою соседку. Женщина сообщила, что из квартиры сверху постоянно доносится шум и громкая ходьба маленьких детей в ночное время.

По словам ответчицы, которая единственная из всех нарушителей явилась на заседание, её соседка просто предвзято к ней относится и уже не раз угрожала ей написать заявление в полицию. Члены комиссии приняли сторону молодой женщины и решили освободить её от административной ответственности в связи с малозначительностью правонарушения. В то же время они посоветовали девушке наладить отношения с соседкой и провести разъяснительную беседу со своими детьми.

Ещё в одном случае фермеру, который осуществлял розничную торговлю арбузами в неустановленном месте, было вынесено предупреждение. Участники заседания приняли во внимание тот факт, что все документы на товар и регистрация в качестве фермера у него в порядке.

Денис ЗАБНИН