Новошахтинцы отметили день города и день шахтера!
Новошахтинцы отметили день города и день шахтера!

Новошахтинцы отметили день города и день шахтера!

В выходные Новошахтинск с головой окунулся в торжественную, артистичную, весёлую и неподражаемую атмосферу главного для нашего города праздника. Пусть уже не горят на замерших копрах красные звёзды из-за закрывшихся в городе шахт, но живы и ныне здравствуют многие из тех, кто создавал наш город, выдавал сверхплановые тонны угля на-гора.

Торжественные мероприятия, посвященные Дню города, начались задолго до официального праздника в поселках города. А в праздничный день с утра и до самого вечера горожанам было куда пойти и на что посмотреть. Основные торжества в центре города развернулись в городском парке культуры и отдыха и на проспекте Ленина: развлечения, палатки со сладостями, выставки и торговые ряды. С самого утра жители города целыми семьями пришли сюда за радостью и весельем. Чего тут только не было! Все желающие упражнялись в ловкости и меткости в различных аттракционах, прыгали на батутах, катались на каруселях. Праздничную программу для горожан подготовили отдел культуры, управление образования, сектор по физической культуре, спорту и туризму администрации города.

К вечеру людей на празднике становилось все больше и больше. Своим творчеством с новошахтинцами щедро делились юные артисты, выпускники и преподаватели детской школы искусств, детской музыкальной школы, Центра развития творчества детей и юношества. Почти каждую песню артисты исполняли вместе со зрителями, разучивали с ними новые танцевальные движения. Равнодушных к такой импровизированной игре не оставалось. И с начальными аккордами очередной задорной и позитивной композиции площадь превращалась в лес колышущихся рук и в море улыбок. Ярким выступлениям танцевальных коллективов дарили свои аплодисменты зрители.

Организаторы праздника постарались всем угодить: от мала до велика. И это у них явно получилось, что видно было по довольным лицам и хорошим отзывам новошахтинцев. Самыми благодарными зрителями и участниками всего праздника были, конечно же, дети. Их радостные и искрящиеся весельем глаза говорили о том, что День города прошел на «УРА!».

(Подробнее читайте на 8-9 стр. 68-го номера «Знамени шахтера»).