А будет ли тепло?

А будет ли тепло?

■ В конце сентября крупнейший поставщик электроэнергии в регионе ПАО «ТНС-энерго Ростов-на-Дону» сообщил о том, что начало нового отопительного сезона в некоторых муниципалитетах региона под большим вопросом. Тепло в дома может прийти с опозданием, и причиной тому - многомиллионные долги за электричество теплоснабжающих предприятий. «На 28 сентября суммарный объем задолженности котельных и тепловых сетей составил 124 млн рублей», - сообщило «ТНС-энерго», добавив, что подача электроэнергии в ряде организаций уже ограничена. В том числе в МП «Коммунальные котельные и тепловые сети» Но-вошахтинска, за которым числится долг за электричество в 7 миллионов рублей.

А между тем тепла в помещениях хочется уже сейчас. И информация энергетиков о том, что тепло может задержаться, мягко говоря, тревожит.

Хотя подобная ситуация для новошахтинского МП «ККТС» не нова. Начало отопительного сезона было под угрозой срыва и в прошлом году, и все по той же причине — из-за долгов предприятия перед ресурсоснабжающими организациями. Которые, в свою очередь, накопились из-за неплатежей потребителей за теплоснабжение.

Так насколько предприятие подготовилось к зиме и когда все-таки новошахтинцам ждать тепла? Мы беседуем с директором МП «Коммунальные котельные и тепловые сети» Михаилом Пархоменко.

- Михаил Николаевич, когда же в Новошахтинске начнется отопительный сезон?


- Дома с центральным теплоснабжением начнут отапливать, когда на протяжении 5 дней среднесуточная температура воздуха на улице будет ниже 8°С. Проект постановления о начале отопительного сезона уже готов, и как только погодные условия будут соответствовать, все котельные будут включены в работу.

- То есть, все подготовительные работы выполнены в полном объеме, и предприятие в любой момент готово начать подавать тепло?

- Да, это так. Как только закончился предыдущий отопительный сезон, мы начали подготовку к новому. Был определен объем работ, составлен график выпуска котельных. На подготовке котельных и тепловых сетей к предстоящему отопительному сезону было освоено порядка 6,5 миллиона рублей. Выполнены капитальный ремонт пяти котлов, замена 30 метров труб тепловой сети, на трубопроводе протяженностью около 1,5 км выполнены замена и ремонт изоляции. Также осуществлен текущий ремонт котлов, насосов и прочего оборудования в котельных и на тепловых сетях. По состоянию на 2 октября, все 20 котельных МП «ККТС» признаны готовыми к предстоящему отопительному
периоду, паспорт готовности нашему предприятию выдан. Необходимый запас угля сформирован - на складе в данный момент находится свыше 1 тысячи тонн твердого топлива.

Хочу подчеркнуть, что коллектив МП «ККТС» - профессиональный и очень ответственно подходит к своим обязанностям. Несмотря на то что нам приходится работать в очень сложных финансовых условиях из-за многомиллионных долгов наших потребителей, работы по подготовке к зиме котельных и тепловых сетей выполняются качественно и в срок, чтобы отопительный сезон прошел в безаварийном режиме. Так было всегда, из года в год, надеюсь, и нынешний отопительный сезон пройдет без сбоев.

- Судя по Вашим словам, новошахтинцам не стоит тревожиться из-за предупреждений энергетиков об отсрочке старта отопительного сезона? Подача тепла начнется своевременно?

- Администрация города, наше предприятие прилагают для этого все усилия. Мы ищем возможности, чтобы рассчитаться с поставщиками энергоресурсов и не допустить того, чтобы город не вошел в отопительный сезон. Но ситуация на самом деле очень и очень непростая. Долги населения ставят нас в тупик. На сегодняшний день потребители должны нам за тепло порядка 83 миллионов рублей!

Между тем в тарифе за тепловую энергию прибыль предприятия не заложена, в нем все - «под расчет». И если нам наши абоненты недоплачивают за услугу, мы лишаемся возможности платить в полном объеме за энергоресурсы. А позиция ресурсоснабжающих предприятий жесткая - если до начала отопительного сезона мы не рассчитаемся с долгами, останемся без электроэнергии и без газа. Конечно, мы всеми силами стараемся этого не допустить. Но если ситуация с платежами кардинально не изменится, велика вероятность, что наше предприятие не сможет выполнять свои обязательства по поставке тепла. Так что поводов тревожиться из-за срыва начала отопительного сезона не будет только тогда, когда но-вошахтинцы начнут исправно платить за тепло.

- В прошлом году вышло Постановление Правительства, в котором регионам дали возможность перейти на круглогодичную оплату тепла, а не только в отопительный период. Предполагалось, что это снизит финансовую нагрузку на людей, им будет проще платить за тепло, а значит, и долги будут снижаться. Дала ли эта мера ожидаемый эффект?

- Мы, действительно, ожидали, что с возвратом на ежемесячную оплату ситуация с платежами улучшится. Ведь при оплате только в отопительный период суммы выставляются гораздо выше, чем при оплате на протяжении всего года, и с переходом на эту систему мы потеряли порядка 10 процентов платежей. В этом году
мы повторно направили письмо в правительство Ростовской области с просьбой разрешить нам перейти на ежемесячную оплату, но до натоящего момента ответа не получили. Для снижения финансовой нагрузки на потребителей по рекомендации Министерства ЖКХ была разработана и согласована с администрацией города авансовая квитанция. В ней мы предложили абонентам сделать платежи за тепло до начала отопительного сезона. Но эффект от этого оказался низким. В июле из 8,5 тысячи квитанций были оплачены только 559. В августе из 3,7 тысячи квитанций - только 797. Но тем не менее мы будем продолжать эту работу.

- А ведь ожидалось, что эта мера станет ключевой для улучшения собираемости платежей. Что в таком случае остается? Суд?

- На неплательщиков мы стараемся повлиять разными способами. В администрации города работает межведомственая комиссия, на которую вызывают тех, кто накопил большие долги за коммунальные услуги. Как правило, хуже всего люди платят за тепло. Потому что, в отличие от электроэнергии, газа и воды, подачу тепла мы по закону не имеем права отключать. И должники этим пользуются. Бывают, конечно, действительно сложные ситуации, когда у людей нет возможности платить по счетам. Но, как правило, это добропорядочные граждане, они сами стремятся избавиться от долгов, идут с нами на контакт. Мы составляем для них график реструктуризации долга, расписывая платежи на несколько месяцев. Если они будут исправно их вносить, это даст им возможность пользоваться субсидией на оплату ЖКУ, что облегчит им финансовое бремя.

Но, к сожалению, далеко не все считают себя обязанными платить за тепло. Долги копятся годами. При этом в числе злостных неплательщиков есть и довольно состоятельные люди. На потребителей-должников мы регулярно подаем в суд. Исполнительные листы передаются судебным приставам или в банк, счета должника блокируются, и все дальнейшие поступления списываются в счет погашения долгов.

Подчеркну — у нас нет иных источников для проведения ремонтных работ, для оплаты за энергоресурсы, кроме платежей потребителей.

- В прошлом году в администрации города проходило совещание, на котором рассматривалась инвестиционная программа, согласно которой систему теплоснабжения в городе ждет модернизация. На каком этапе сейчас ее разработка?

- Наша инвестиционная программа, рассчитанная на три года, сейчас находится на утверждении в РСТ. К слову, она признана одной из лучших в области. Ее реализация позволит повысить эффективность работы и существенно снизить затраты на энергоносители.

- Думаем, что в этом году инвестпрограмма будет согласована и в следующем году начнется ее реализация. Но вопрос снова упирается в финансы. Долги могут сильно затормозить реализацию наших планов. Поэтому, пользуясь случаем, от всего коллектива МП «ККТС» хочу поблагодарить тех новошахтинцев, кто исправно платит по счетам. И призвать всех платить за тепло вовремя. Иначе под сомнением могут оказаться не только наши инвестиционные планы, но и начало отопительного сезона.

- Надеемся, что этого не произойдет. Спасибо за беседу.

Наталья КУШНИР. Фото автора