Хотели помочь «ДонРеко», нам посоветовали не вмешиваться
Хотели помочь «ДонРеко», нам посоветовали не вмешиваться

Хотели помочь «ДонРеко», нам посоветовали не вмешиваться

■ Эмоционально, громко, в запале рассказывали о своей проблеме Сергей Устимов и Виктор Глущенко, пришедшие в редакцию газеты к дежурному по городу.

- У нас в Новой Михайловке одна водопроводная линия течёт год, вторая ещё больше, - возмущались мужчины.-Обращаемся в «ДонРеко», ответ один — знаем. Да нам-то не легче от того, что знают, нам результат нужен: исправный водовод и улица, по которой можно пройти. Сейчас живем, как на болоте. Недавно приехала бригада, один работник опустился в колодец, несколько человек сверху в него заглядывали. Забили чоп, выполнили извечную процедуру и уехали. Мы пошли на прием в директору, возмущались, как можно чо-пом ремонтировать трубу диаметром 40 сантиметров! Мы всё необходимое купили, предложили своими силами отремонтировать порыв, заварить трубу, даже выложить новый колодец, у нас есть такие специалисты. Просили руководство «ДонРеко» только отключить на время ремонта воду. Нам сказали, чтобы мы занимались своими делами, не вмешивались куда не надо. А вода течёт.

Жители Новой Михайловки предложили выехать к месту, что мы и сделали. На улице Станционной, 14 увидели разрытый котлован, видно, что несколько раз в трубу забивали чопы. Но вода течёт. На улице 1-й Поперечной она течет не один год, а с улицы 1-й Тупик вытекает на Ташкентскую и течёт метров 800 до самых зарослей у железной дороги.

- Если бы нам отремонтировали водовод, мы бы и дорогу отсыпали, посмотрите, как у нас люди ухаживают за своей территорией!

Особо присматриваться не было надобности, придомовые территории благоустроены, много цветов, везде порядок.

По поводу ремонта водопроводной линии позвонила руководителю Новошахтинского отделения «ДонРеко» А.В. Ушакову. Сначала он ответил, что занят, затем сбросил мой вызов, в общем на контакт не пошел. Мы вынуждены отправить запрос в головное предприятие «ДонРеко» в Ростов-на-Дону директору А. Иванову.

Кроме того, С. Устимов и В. Глущенко просили обратить внимание на покосившиеся деревянные столбы по улице Менделеева, особенно около дома № 18. К новому строящемуся дому протянута целая линия, установлено не менее 10 новых железобетонных столбов, а старые вот-вот упадут. Когда жители обратились в энергослужбу, им ответили: «Вот как упадут, так и заменим».

Выложить новый колодец, заварить течь в трубе предложили «ДонРеко» жители, где им посоветовали не вмешиваться не в свои дела. Пусть течет

Мы обращаемся в «Донэнерго»: считать выступление газеты официальным запросом и ждём ответа по нему.

Еще одна водная жалоба привела меня на улицу Городскую, жители домов № 46, 48, 50 звонили, что уже несколько месяцев их дворы постоянно топит. Когда я подъехала по указанному адресу, там работала бригада «ДонРеко», воды вокруг не было. Как в дальнейшем будет складываться ситуация, мы надеемся узнать от Ольги Аркадьевны, которая выходила на связь с дежурным по городу.