Жизнь - движение. Движение - дорога

Жизнь - движение. Движение - дорога

Дороги, как кровеносные артерии, дают городу жизнь, развитие, рост. Без дорог даже представить нельзя современное общество! И мы1 хотим, чтобы! они были лучше. Тогда и наша жизнь будет лучше, ну, как минимум, комфортнее. И за это особо спрашиваем с тех, кто отвечает за строительство и поддержание дорог в хорошем состоянии.

Работа дорожников очень ответственная и нужная. И столь же неблагодарная. Дорожникам достается всё с лихвой: и жара, и клубы пыли, и автомобильные выхлопы, постоянный риск угодить под колеса. И все равно их чаще ругают, чем хвалят. И чаще — несправедливо.

Ведь для того, чтобы дороги были в хорошем состоянии, нужно прежде всего своевременное и достаточное финансирование. Они работают в рамках действующего законодательства, получая подряды только через аукционы и работая только в рамках сметы. Что в ней заложено - то и будет сделано. А еще на результат их работы сильно влияют погодные условия и... сроки контракта, которые порой на погоду не равняются... Для простого обывателя эти и многие другие нюансы остаются «за кадром». Но сегодня есть повод поговорить о проблемах, которые стоят перед дорожниками, о людях, которые стараются эти проблемы преодолеть, об успехах, которых они достигают. Повод этот — профессиональный праздник, День работников дорожного хозяйства. В числе тех, кто его будет отмечать в Новошахтинске — коллективы ИП Пялин В.В. и ООО «АБЗ».

В ТАНДЕМЕ

Юридически это два разных предприятия, фактически же — тандем. У каждого из них свой «фронт работ» - АБЗ выпускает асфальтобетон, ИП Пялин производит дорожные работы. У каждого свой руководитель — Елена Захарова и Виталий Пялин. Но оба предприятия работают одним целым, имеют общий автопарк и коллектив. Ведь по сути - это семейный бизнес, который когда-то, в 2003 году, начинал их отец, Пялин Владимир Викторович. Под его руководством предприятие было создано, пережило трудные времена, сохранив и технику, и людей, и объемы работ.

- Мы с большим уважением вспоминаем его и очень ответственно подходим к тому, чтобы продолжать начатое им дело, -говорят в коллективе.

Основное направление работы ИП Пялин - ремонт и обслуживание дорог, дворовых территорий, производственных площадок и внутризаводских проездов. Их объекты расположены не только в Новошахтинске, но и в Шахтах, Зверево, Гуково. В этом году у ИП Пялин есть впервые заключенный областной контракт с ФГУ «Упр-дор «Азов» - на восстановление и обслуживание автобусных павильонов вдоль федеральной трассы М-19. Новые желтые павильоны установлены на остановках «Университетская», «Веселая», «Тельмана» - это их работа. Такую же работу предприятие ведет в Каменске-Шахтинском.

ООО «АБЗ» производит асфальтобетонную смесь различных марок. Его мощностей хватает на то, чтобы выпускать до 30 тонн ГОСТовской продукции в час. Она пользуется спросом -асфальт у новошахтинского завода приобретают организации в соседних Шахтах, Звереве, Красном Сулине.

Важная деталь - ООО «АБЗ» и ИП Пялин В.В. состоят в саморегулируемой организации (СРО) и имеют свидетельство «о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства».

ЗВЕНЬЯ ОДНОЙ ЦЕПИ

Дорога - сложное инженерное сооружение, похожее на многослойный пирог. В нем каждый слой делается по своему «рецепту» и технологии. И вся процедура должна четко соблюдаться, начиная от выпуска асфальтобетона.

- Для производства асфальта нужны материалы хорошего качества, поэтому мы берем его у определенных, уже проверенных поставщиков, - говорит главный инженер Виктор Путиенко. - Смешивать битум, щебень, песок нужно в строго определенных пропорциях, в точной дозировке, для каждой марки асфальта она своя. Температурный режим, сортировка материалов должны строго соблюдаться, минеральные материалы нужно тщательно перемешать с вяжущими. Это только первый этап. Дальше готовую смесь и другие материалы важно своевременно доставить на объект, правильно их уложить, уплотнить. А прежде дорогу нужно подготовить под покрытие. Только правильное и качественное выполнение всех этапов обеспечит долгую службу дорожного полотна. Вот почему в нашей работе нет второстепенных задач. Равно как и нет второстепенных работников. Все важны и взаимосвязаны. Иначе производственный процесс не сложится. И основой нашего, как и любого другого предприятия, являются люди.

Здесь работает 20 человек -механизаторы, водители, дорожные рабочие. Это люди, которые имеют немалый опыт в дорожных работах и знают всё, что касается ремонта, строительства и содержания дорог: Сергей Пащенко, Сергей Спицин, Михаил Ле-гарев, Вячеслав Киреев, Сергей Вишневецкий, Александр Тимченко, Валерий Путиенко. Руководит процессом дорожных работ мастер Александр Лысенко. В производстве асфальтобетона трудятся квалифицированные специалисты, отец и сын Виктор и Павел Маяцкие, Сергей Стародубцев, Сергей Забазнов. Они здесь — со дня основания предприятия, у них за плечами огромный опыт работы. Руководит производственным процессом всего предприятия главный инженер Виктор Путиенко. А все его звенья воедино связывает диспетчер Лилия Фесенко.

Все они такие специалисты, которым два раза не надо повторять, - они знают не только своё дело, но и как сделать его наилучшим образом. Каждый из них старательно относится к своей работе, дорожит ею. И получает достойную заработную плату.

- Но вы обязательно отметьте наше руководство, - механизатор Сергей Пащенко специально задержался на выезде, чтобы сказать это: - Мне доводится работать в разных организациях, по всей области. И нигде больше я не видел такого человеческого отношения к работникам, как у нас. Директора Виталий Владимирович и Елена Владимировна, главный инженер, бухгалтерия — они такие молодцы! Молодые, предприимчивые. Если бы не они — предприятия бы не было. Они заботятся о коллективе, всегда идут нам навстречу. И всегда с нами на равных. Оттого и мы на работу идем с удовольствием, и техника вся всегда в рабочем состоянии...

- У нас работа непростая, - добавил он. - Но легко ничего не дается. Нужно просто относиться к тому, что делаешь, с душой. У нас на предприятии все так и работают.

КТО ЕЗДИТ -ТОТ И СТРОИТ

- Мы можем сделать дорогу любой сложности, любой протяженности. Справились бы и с капремонтом, мы неоднократно делали его в других городах, - подытоживает наш разговор Виктор Путиенко. -Для нас объекты с высокой сметной стоимостью - не просто работа. Это прежде всего возможность получить прибыль, которую мы направили бы на развитие, на обновление техники, оборудования. В прошлом году мы приобрели два новых катка и экскаватор-погрузчик. Но у нас много других планов, наша цель — развиваться: наращивать производственные мощности, выходить на более высокий уровень строительства автомобильных дорог, обновлять и модернизировать парк. Будем развиваться мы — будут новые рабочие места, будет больше отчислений в бюджет. Пользуясь случаем, поздравляем весь наш коллектив, нашего коллегу Анатолия Кривоносова и его работников с профессиональным праздником, желаем успехов в работе и новых заказов!

Наталья КУШНИР.

Фото автора