Герой нашего времени

Герой нашего времени

Герой России Виктор Дубовой родом из Новошахтинска.


Великая Отечественная война вписала в историю Новошахтинска отдельной строкой 11 имен. Это наши земляки, чей подвиг удостоен высшей награды государства - звания героя Советского Союза. Современная история добавила в нее еще одно имя. Виктор Викторович Дубовой стал первым и пока единственным из новошахтинцев, удостоенным звания Героя России. В феврале 1999 года в кремле ему вручил награду президент России Борис Ельцин.

Российские войска в эти дни покидают Сирию, отрапортовав о полном уничтожении боеспособной группировки международных террористов. Для российского ВМФ сирийский поход стал историческим: впервые к реальным боевым операциям подключалась палубная авиация. В состав корабельной авианосной группы, которая несла боевую вахту в Средиземном море, входил «Адмирал Кузнецов» - легендарный авианосец, первый и единственный в России авианесущий крейсер. С него началось развитие палубной авиации еще в СССР. Несмотря на свой солидный возраст, «Адмирал Кузнецов» по-прежнему в строю.

Вначале 90-х годов освоение палубной авиации стало настоящим прорывом в российских военных технологиях, показавших мощь нашей страны в небе и на море. В этом большая заслуга нашего земляка Виктора Дубового. В составе лётного полка он в числе первых военных летчиков вслед за испытателями совершил посадку на авианосец, а впоследствии готовил лётные кадры для палубной авиации. Эти заслуги отметила Родина, наградив Виктора Дубового высоким званием Героя России.

Свою судьбу он выбрал себе сам, когда, окончив школу №4 в Новошахтинске, поступил в Ейское высшее военно-авиационное училище. Окончив его в 1982 году в числе лучших курсантов, сам выбрал и место службы - Балтийский флот. Там Виктор Дубовой проходил службу в минно-торпедной авиации ВВС, был старшим лётчиком, командиром звена.

В 1988 году начался отбор лётных кадров для освоения палубных самолетов. В этот период судьба Виктора Дубового тесно переплелась с судьбой легендарного, прославленного лётчика, пилота экстра-класса, Героя России Тимура Апакидзе. В 1991 году он первым из российских морских строевых лётчиков посадил на авианосец серийный палубный истребитель Су-27К, который сегодня известен как Су-33.Именно ему в 1994 году поставили задачу посадить истребители на авианосец. Начался подбор лётных кадров. Апакидзе брал в свою команду только самых надежных, самых лучших лётчиков. Неординарных, каким был он сам. Он отбирал летчиков и по профессиональным, и по человеческим качествам. Это были лучшие, самые подготовленные кадры. «Тимур и его команда», - так их тогда называли. Четверо его учеников были позже удостоены звания Героя России: это корабельные лётчики-истребители Виктор Дубовой, Игорь Кожин, Иван Бохонко, Павел Кретов.

Технику взлета и посадки самолета на палубу авианосца около 20 летчиков полка отрабатывали с утра до вечера. Апакидзе готовил их скрупулезно и педантично. Полк базировался в городе Саки, в Крыму. Виктор Дубовой прослужил там до 1992 года, дослужившись до майора. Полк уже был готов к тому, чтобы от тренировок перейти к делу. Но наступил переломный 1991-й. Советский Союз распался. Руководство ставшей независимой Украины заявило тогда: все, что находится у нас, наше. Командир «Адмирала Кузнецова» получил телеграмму за подписью Леонида Кравчука, объявлявшего авианосец собственностью Украины и предписывавшего оставаться ему на рейде Севастополя до вынесения соответствующего правительственного решения. Неизвестно, что сталось бы с гордостью российского ВМФ, но в одну из ночей, несмотря на запрет, не включая огней, авианосец снялся с якоря и взял курс в Северное море. Ходовые огни команда включила, когда берег Севастополя остался далеко позади.

В числе тех, кто отказался присягать Украине, были и «тимуровцы» Апакидзе. Вместе со своим командиром 12 лётчиков, в том числе и Виктор Дубовой, отправились на Север.

В августе 1994 года Виктор Дубовой стал третьим человеком в России (после Тимура Апакидзе и своего товарища и сослуживца Игоря Кожина), посадившим истребитель на палубу авианосца. К 2003 году таких посадок он выполнил 135, налетав 2330 часов, из них 615 - над морем.

Больше сотни взлетов и посадок, превозмогая страх и колоссальные нагрузки, эмоциональные и физические. Что происходит в тот момент, когда истребитель касается палубы, знает только посвященный. Сильный удар, резкое торможение... Перегрузка на организм бешеная, пульс - больше 200 ударов, тело вдавливается в кресло, кровь приливает к голове. Но они, лётчики палубной авиации, привыкли не обращать внимания на собственные ощущения. Для них важно то, что они видят, а не то, что они чувствуют. Этому Дубовой учил и молодых лётчиков, когда в 1997 году занял должность заместителя полка по лётному делу.

Их задачей были не только взлет и посадка истребителей на авианосец. Полк - боевой, и в его составе Виктор Дубовой неоднократно становился участником морских походов. В одном из таких походов пара самолетов, пилотируемых Тимуром Апакидзе и Виктором Дубовым, осуществляла прикрытие корабля. Лётчики произвели перехват неизвестной воздушной цели, находящейся в районе учений Северного флота, на удалении 280 км от крейсера. Цель оказалась разведывательным самолетом ВВС Норвегии "Орион". Согласованными действиями лётчики вытеснили «незваного гостя» из района учений.

Как рассказывал Виктор Дубовой в интервью нашей газете «Знамя шахтера» в далеком 1999 году, каждый его полёт был не похож на другой. А сколько было опаснейших, казавшихся безнадежными ситуаций, когда при заходе на посадку отказывали приборы, связь или вдруг глох двигатель. С земли Дубовому давали команду катапультироваться, но он всегда шел до последнего. Только чудо, а может, высочайшее мастерство пилота позволяли избежать беды. Хотя даже такие асы не застрахованы от ошибок. Что и случилось с его командиром, наставником, другом Тимуром Апакидзе. В июле 2001-го на показательных выступлениях в честь 85-летия Военно-морской авиации под Псковом лётчик-ас погиб. В тот день он выполнял фигуры высшего пилотажа, завершая праздник. К слову, их в полку было всего пятеро, Апакидзе и Дубовой в том числе, кто владел этой техникой в совершенстве. Пилотировать на малой высоте, зависать в воздухе вертикально, резко падать вниз - они и в этом были асы. Что произошло в тот день и почему пилот от Бога потерял контроль над машиной, доподлинно неизвестно. Госкомиссия напишет потом: «погиб вследствие психофизической перегрузки».

В 2009 году Виктор Дубовой вышел в отставку в звании полковника. Награждён орденами Красной Звезды, Мужества, медалями. Он -заслуженный военный лётчик Российской Федерации, военный лётчик-снайпер. Сейчас Виктор Викторович живет в Москве. А здесь, в Новошахтинске, его всегда ждут в гости его близкие. Он с удовольствием приезжает в родные места, как только есть время и позволяет здоровье. Признается - до сих пор испытывает душевный трепет, едва завидев террикон на въезде в Новошахтинск. Он называет себя счастливым человеком: у него для этого есть все - любимое дело, которому он посвятил жизнь, любимая жена, с которой он знаком еще со школьной скамьи, любимые дети, внуки.

И город может по-праву гордиться такими людьми, равных которым нет, которых трудно заменить, которые идут к своей цели упорно и честно, у которых вся жизнь - подвиг. Такими, как Герой России, новошахтинец Виктор Дубовой.

Наталья КУШНИР