Любит стихи и... профсоюзную работу
Любит стихи и... профсоюзную работу

Любит стихи и... профсоюзную работу

«Человеку надо мало...», -читала Валентина хорошо знакомые строки любимого поэта Роберта Рождественского и видела, как уходит положенная в таких случаях строгость с лиц компетентного жюри. Она волновалась, но и виду старалась не подать: очень хотела показать себя достойно на конкурсе лучших первичные профсоюзных организаций в Москве.

Всё задуманное удалось: заместитель председателя первичной профсоюзной организации школы № 40 Валентина Труфанова и впечатление произвела, и стала победителем в двух номинациях на отборочном этапе второго Всероссийского смотра-конкурса на лучшую презентацию опыта работы профсоюзных организаций. Она представляла в Москве свои работы «Лучшая первичная профсоюзная организация» и «Лучший сотрудник профсоюзной организации». Ей это сделать было несложно: ничего не надо преувеличивать -в профсоюзе школы № 40 состоят 99 процентов сотрудников, воплощается в жизнь много интересных проектов,
о которых В.В. Труфанова говорила на конкурсе.

Для Валентины Викторовны общественная работа - не просто обязанность, а интересный новый проект, поле для творчества. Она считает, что профсоюзная организация - не только средство социальной защиты работающих, это, прежде всего, группа неравнодушных людей.

В феврале Валентине Викторовне пришло сообщение о результатах отборочного тура: она вышла в финал смотра-конкурса, который пройдет в Сочи в мае, где будут названы победители. Выступление В.В. Труфановой было признано лучшим и отмечено дипломом по двум номинациям.

Хорошая новость, с которой мы поздравляем В.В. Труфанову.

Лариса ЖЕЛТОБРЮХ.