Детям войны - от нынешних поколений
Детям войны - от нынешних поколений

Детям войны - от нынешних поколений

Для Людмилы Николаевны Поздняк приход к ней учеников 6 «а» класса школы № 24 был неожиданным.

- Мы пришли вам помочь, наша задача - помогать детям войны, -бодро сказали о цели своего визита ребята и сразу попросили обозначить «фронт работ».

Людмила Николаевна определила участок, школьники работали очень споро и скоро выполнили намеченное. Осталось время, чтобы расспросить Людмилу Николаевну о её детстве.

- Ваш визит напомнил мне, как работали тимуровские бригады, как мы собирали макулатуру, как шефствовали над пожилыми людьми, - рассказала она ребятам.- Когда училась ещё в школе № 1, помню, как ездили в совхоз № 6 на сбор колосков, но больше любили ездить на сбор малины.

Людмила Николаевна родом с Украины, но в 1943 году с родителями приехала в Новошахтинск, когда ей было три года, и наш город стал для неё родным.

Закончила восемь классов школы № 1, уехала в профтехшколу в Ростов-на-Дону, училась профессии портного, занималась в вечерней школе, чтобы получить среднее образование. Затем было дальнейшее обучение и работа в Новошахтинске — недолго на швейной фабрике №6, а основная трудовая биография Людмилы Николаевны связана с горпромкомбинатом, где она была начальником производственного отдела.

- Неожиданной, волнительной, немного грустной стала встреча с детьми, -делится Людмила Николаевна.- Вспомнились детство, юность. Благодарна детям и их наставникам за такую акцию. Ребята всё убрали, спасибо им.

В канун Дня Победы Людмила Николаевна получила поздравительную открытку от начальника управления образования Татьяны Бахтино-вой и профсоюзного лидера Натальи Денисенко с тёплыми словами поздравлений. Приятным был большой подарок с различными вкусностями, которых у детей войны было не так много. Людмила Николаевна Поздняк благодарит школу № 24, учеников 6 «а» класса и их руководителя Светлану Кочеткову, управление образования за внимание и заботу.

А мы, редакция газеты «Знамя шахтера», в свою очередь благодарим их за внимание к вдове нашего бывшего редактора Юрия Константиноваича Поздняка.

На фото: подарки от управления образования