Как "не пролететь" с отпуском

Как "не пролететь" с отпуском

Не за горами пора отпусков, и многие новошахтинцы уже сейчас задумываются о том, как отдохнуть, набраться сил и не попасться на удочку недобросовестных туроператоров.

Настало время подумать о том, какая турфирма поможет вам осуществить ваши мечты о теплом песке и нескончаемой еде по системе «все включено». Как найти надежное турагентство, которое сделает ваш отпуск незабываемым, а не добавит хлопот и головной боли. Как это сделать?

Вы должны четко понимать, в каком отеле вам предстоит жить, откуда лететь и кто оплатит страховку, если вы вдруг заболеете на курорте.

СОВЕТЫ ОТПУСКНИКАМ

Если вы едете за рубеж впервые или были там очень давно, то ищите место для отдыха следующим способом:

СПОСОБ 1. Знакомые и родственники. Спросите у людей, которым доверяете и кто недавно вернулся из путешествия. Услугами какой фирмы они воспользовались, остались ли довольны?

СПОСОБ 2. Доверяйте тем турфирмам, которые на рынке туристических услуг работают не один год и имеют хорошую репутацию. Это легко проверить, набрав номер телефона какой-нибудь турфирмы

СПОСОБ 3. Поищите в Интернете списки турагентств и отзывы о них. Отзывы отдыхающих - лучшая репутация для них. Есть множество форумов, где люди делятся впечатлениями и сравнивают туроператоров. Проштудируйте их, вам будет это полезно знать.

ТУРОПЕРАТОР ИЛИ ТУРАГЕНСТВО?

Чем они отличаются друг от друга? Часто будущие отпускники не совсем понимают, в чем же отличие. Разница примерно такая же, как между фабрикой и магазином. Фабрику в нашем примере представляет туристический оператор, а магазин — турагентство.

Туроператор - производитель тура, он бронирует отель, заказывает для вас билеты, подает документы на визу.

Турагентство продает готовый турпродукт, то есть комплект всего вышеописанного.

Туроператор прежде всего заинтересован в продаже своего собственного тура. Самостоятельное агентство предложит вам туры нескольких операторов, вы сможете выбрать любой по цене, звездности отеля и предложенным услугам. Некоторые туроператоры иногда завлекают туристов крайне низкой ценой, не уделяя большого внимания качеству услуг. Здесь выбор за вами. Честное агентство предупредит клиента о том, что сервис у данного оператора может подвести, и если вы все же выберете тур по самой низкой цене, то и претензии потом останется предъявлять только самому себе.

Некоторые считают, что дешевле купить тур у оператора, чем в агентстве. Но это не так. Любое агентство должно продавать тур по цене оператора. Свою выгоду они получат скидками от оператора при продаже туров.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ!

Поинтересуйтесь в агентстве, тур какого оператора оно вам предлагает. Позже позвоните этому оператору (найти адрес в Интернете и телефон нетрудно), и поинтересуйтесь, сколько стоит ваш тур. Если вам назовут цену ниже, чем объявил менеджер агентства, то в агентстве вас хотят обмануть. Впрочем, в случае готовящегося обмана, турагентство не станет называть вам оператора, будет стараться уйти от ответа. Знайте, если тур выбран, определены даты и стоимость, то агентству оператор известен! И скрывает он его неспроста. Выйдите из этого агентства, закройте за собой дверь и забудьте туда дорогу - вам с ними не по пути.

ВНИМАНИЕ - ДОГОВОР!

Оплачивая тур, вы подписываете договор. Будьте очень внимательны! В договоре должны быть перечислены все те услуги, за которые вы платите, а именно:

- название и категория отеля, тип размещения (1- или 2-местный номер, люкс или стандартный)

- система питания (завтраки, полупансион, полный пансион или «все включено»)

- наличие трансфера

- стоимость тура

При возникновении конфликтной ситуации, если вам предоставят не тот отель, который прописан в договоре или поместят в плохой номер, то правильный договор поможет вам отстаивать свою позицию. К тому же явные дефекты номера и отеля стоит сфотографировать, чтобы иметь доказательство, подтверждающее ваши слова.

Будьте внимательны при выборе туроператора или турагентства, не станьте жертвами мошенников. Пусть ваш отдых ничто не омрачит, а выбор турфирмы окажется правильным! Хорошего вам отдыха!

А ЧТО В НОВОШАХТИНСКЕ?

Татьяна МАРКИНА, ведущий специалист ТОУ Роспотребнадзора:

- С приближением сезона отпусков и каникул вопрос качества оказания туристско-экскурсионных услуг особо актуален. Такие услуги регламентируются Гражданским кодексом РФ, ФЗ «Об основах туристской деятельности», Законом «О защите прав потребителей». На территории города Новошахтинска туристские услуги оказывают 5 фирм. Но с приближением летнего периода на улицах города появляются «столики» с путевками на море, которые оказывают услуги только по перевозке пассажиров, а не по предоставлению туристских услуг. Покупателям таких путевок необходимо понимать различие в ответственности исполнителей. Если вам пообещали квартиру в 10 метрах от моря, а на деле оказывается все 500 метров, то предъявить претензию за ненадлежащую информацию не будет возможности, так как продавец несет ответственность только за поездку. Но в отдел потребительского рынка администрации города жалобы на турфирмы и иные фирмы по организации выездного отдыха в 2016 году не поступали. В 2016 году была проведена проверка четырех турфирм и выявлены нарушения. Они относились, в основном, к формулировкам в договорах, в которых ущемлялись права потребителей.

С 1 января 2017 в законодательстве, регулирующем туристскую деятельность, внесены существенные изменения, в частности, в Федеральный закон от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" в части расширения понятий, добавления новых существенных условий договора о реализации туристического продукта, внесения новых статей по полномочиям органов государственной власти, правам органов местного самоуправления. Порядок и условия возмещения реального ущерба туристам из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма теперь определены в Правилах возмещения реального ущерба туристам и (или) иным заказчикам туристского продукта из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 2016 года N 779, которые также вступили в силу с 1 января 2017 года.

ЩЕЛКНИ НА ТЕЛЕФОН

При срыве поездки туроператором туристу необходимо:

Зайти на сайт tourpom.ru и найти уведомление о начале сбора требований о возмещении денежных средств из фонда туроператора;

Заполнить форму требования о возмещении денежных средств и приложить необходимые документы.

Объединение туроператоров в течение 90 рабочих дней с даты начала сбора требований о возмещении денежных средств формирует реестр туристов, затем в течение 10 рабочих дней рассматривает требования туриста и направляет письменное уведомление о принятом решении с указанием суммы денежных средств, подлежащих выплате.