Они поженились накануне дня влюбленных
Они поженились накануне дня влюбленных

Они поженились накануне дня влюбленных

14 февраля влюбленные всего мира отметили один из самых романтичных праздников - День святого Валентина. Многие пары мечтают в этот день пойти под венец. «Знаменка» отправилась в отдел ЗАГС, чтобы выяснить, сколько новых семей появилось в этот день в Новошахтинске.
-11 февраля, в канун Дня влюбленных, в Новошахтинске поженились шесть пар! Для сравнения: в прошлом году 13 февраля брак зарегистрировали всего две пары. Всем хотелось, чтобы в свидетельстве о браке стояла дата: 14 февраля, но праздник в этом году выпал на вторник, который редко выбирают для регистрации брака.

В нашей стране к празднику святого Валентина отношение двоякое. С ним борются те, кто предпочитает покровителей семьи Петра и Февронию, те, кто не любят сердечки, и те, у кого в это время года совсем нет любви. Все остальные с радостью устраивают романтические сюрпризы своим возлюбленным.

Новошахтинцы Любовь Литвинова и Андрей Зборовский поженились в эту субботу, 11 февраля. Молодожены рассказали, где и как познакомились. Оказывается, жили они в одном поселке - Новая Соколовка, только в школы разные ходили. Однажды летом Люба прогуливалась с подружками, Андрей - с другом, так и познакомились. На тот момент, казалось, ничего серьезного, да и знакомство вскоре оборвалось. И только в ноябре прошлого года произошла та самая, решающая судьбу, встреча.

- Я работаю в частной фирме, - рассказывает Люба. - Андрей работает в банке. Однажды он зашел в организацию, где я работаю, увидел меня в фойе и вспомнил. С тех пор мы стали общаться, сначала в социальных сетях. Ходили в кино, гуляли по городу. В мой день рождения, 29 декабря, Андрей приготовил сюрприз и мое 20-летие мы отмечали вместе. В мой день рождения он предложил мне выйти за него замуж.

Люба и Андрей решили пожениться в канун Дня влюбленных. Для них это двойной праздник. У родителей Андрея, по счастливому совпадению, годовщина свадьбы - 33 года совместной жизни - пришлась на 10 февраля. О своем муже девушка говорит, что он серьезный и надежный, хотя и романтик! Он все время ее удивляет.

- Я вспоминаю, как Андрей пригласил меня на прогулку... собирать подснежники. Это было незабываемое приключение! - вспоминает Люба.

- Мы идеально дополняем друг друга характерами и рады, что вместе, - признается она . - Я считаю, главное в жизни - это семья. У женщины карьера должна быть, но... на втором месте. Сколько бы у нас ни было детей - всем будем рады! Молодым людям желаю долго не тянуть с решением создать семью. Я уверена, если ты встретил человека и сразу понятно -твой, родной, нужно идти в ЗАГС.

Летопись семейной жизни супругов Зборовских началась в канун Дня влюбленных. А тем, кто еще обдумывает самый серьезный шаг в своей жизни, сотрудники ЗАГСа напоминают, что, согласно Семейному кодексу РФ, «заключение брака производится по истечении месяца со дня подачи заявления в ЗАГС». Но, как показывает практика, месячный срок не всегда устраивает молодых людей, они хотят подать заявление по-
раньше, чтобы иметь возможность более тщательно подготовиться к важному событию в своей жизни.

Такую возможность дает единый Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Ростовской области. Для этого нужно зарегистрироваться на портале: www.gosuslugi.ru и подать заявление за три с половиной месяца до свадьбы. Дата и время, которые вы выбрали, вносятся в график и вам останется только прийти в отдел ЗАГС и без очереди подать заявление на заранее забронированный день в назначенное время.

Ольга ЛЕВИЦКАЯ