Все не так уж страшно!

Все не так уж страшно!

Поучаствовать в «ЕГЭ по русскому языку для родителей» мне хотелось по двум причинам - как журналисту бышо интересно узнать, что собой представляет этот процесс. А как маме 9-классницы!, которой предстоит пройти это испытание, мне хотелось прочувствовать, так ли страшен этот ЕГЭ, как о нем говорят. А заодно и проверить уровень своих знаний.

Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» проводится по инициативе Рособрнадзора. Сажая родителей за парту, организаторы стремятся к одной цели - показать им, как организована процедура проведения экзамена. Поэтому условия максимально приближены к настоящему ЕГЭ, начиная с порога. С одним лишь отличием - проверять наши знания цели никто не ставит, поэтому заданий было меньше и на ответы выделили всего час. Признаюсь, меня сдача тестов увлекла. Получив их на руки, я забыла, что пришла сюда с редакционным заданием, что хотела со стороны понаблюдать за родителями. Уткнувшись в листы с вопросами, не заметила, как пролетел отведенный час. Я пока не знаю, насколько справилась с экзаменом - результаты будут известны позже. Но определенные выводы о том, что собой представляет ЕГЭ, как он проходит и как нужно к нему относиться, сделала.

НА ЭКЗАМЕНЫ НУЖНО ВЗЯТЬ С СОБОЙ:
На все экзамены: ручку с черными чернилами, лучше гелевую, паспорт; на математику - линейку; на физику - линейку и непрограммируемый калькулятор;
на химию - непрограммируемый калькулятор;

на географию - линейку, транспортир, непрограммируемый калькулятор.
При необходимости - воду и что-нибудь сладкое.