Покупка в интернете - удобство или риск?
Покупка в интернете - удобство или риск?

Покупка в интернете - удобство или риск?

О том, как обезопасить себя, покупая товары и услуги дистанционным способом, мы беседуем с главным специалистом отдела потребительского рынка администрации города Людмилой Конопляник.

- Мы все периодически что-то покупаем и продаём, заказываем выполнение различных работ. Ищем, выбираем, сравниваем. И зачастую отличным подспорьем в таких делах становится Интернет. Ведь это так просто и так заманчиво — сидя на диване, при помощи одной лишь только компьютерной мышки перемещаться в различные интернет-магазины, рассматривать и подбирать товары. На экране компьютера всё выглядит заманчиво и привлекательно, а вот реалии порой разочаровывают. Есть ли законные способы как-то отстоять свои права, приобретая товар по Интернету?

- Статьей 26.1 Закона «О защите прав потребителей» такие случаи предусмотрены. Ведь интернет-покупка всегда риск, потому что исключается возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром. Для того чтобы покупатель сложил свое представление о товаре, согласно требованиям ст. 10 Закона, продавец обязан предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, то есть исключать возможность введения его в заблуждение. Информация о товарах в обязательном порядке должна содержать сведения об основных потребительских свойствах, цену в рублях и условия приобретения товаров, гарантийный срок, если он установлен, правила и условия эффективного и безопасного использования товаров, срок службы или срок годности товаров, адрес и место нахождения, полное фирменное наименование продавца. В том числе при предоставлении кредита: размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы. На самом деле из перечисленного интернет-продавцами предоставляется лишь малая часть информации.

- И что же делать тем, кто заказал товар, получил его и разочаровался или по каким-то параметрам товар не подошёл?

- Учитывая тот факт, что покупатель сложил свое представление о товаре только по описанию, законом дается потребителю возможность передумать и отказаться в любое время до его передачи потребителю продавцом, а после передачи товара - в течение семи дней без объяснения причины. При этом товар не должен быть в употреблении, продукция обязательно должна сохранить свои потребительские свойства, а также товарный вид. Следы использования или поломки, царапины, вмятины абсолютно недопустимы. При получении покупки важно проверить наличие письменной информации о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества, приложенной продавцом, то есть о вышеназванном семидневном сроке. Если такая информация не была предоставлена, то потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента его передачи-получения.

ВНИМАНИЕ!

Указанные права интернет-потребителя означают, что Правила продажи отдельных видов товаров, а также Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года № 55, к дистанционному способу продажи товаров применению не подлежат. Вы можете вернуть приобретенные в Интернете сложнотехнические товары, парфюмерно-косметические товары, нижнее белье и другие товары из перечня, если они не были в употреблении.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную покупателем по договору, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара.

- Как быть в том случае, если покупатель получил бракованный товар?

- Если товар, приобретенный потребителем дистанционным способом — через Интернет, каталоги и прочее, -оказался бракованным, то потребитель в отношении товара с недостатками в целях защиты своих прав имеет право руководствоваться соответствующими положениями статей 18-24 Закона «О защите прав потребителей».

- В случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещаетсяплата за предоставление кредита.

- Можем ли мы как-то подытожить сегодняшний разговор?

- В завершение беседы хотелось бы пожелать интернет-покупателям не поддаваться всеобщему ажиотажу при проведении таких акций, как "Киберпонедельник", "Черная пятница", потому что зачастую товары с «громкими» скидками можно приобрести в другой день по цене гораздо ниже указанной в момент акции. Для принятия решения о покупке внимательно изучайте информацию, которую предоставляет о себе продавец, почитайте о нем отзывы. Думайте наперед, как в случае возникновения спорных ситуаций вы сможете отстоять свои права. Будьте внимательны и критичны при просмотре рекламы, участии в презентациях товаров и услуг, при рассмотрении различных предложений частного характера о приобретении чего-либо. Относитесь к процессу дистанционных покупок внимательно и ответственно, это поможет вам избежать вовлечения в незаконные сделки и, как следствие, материальные потери. Удачных вам покупок и хорошего настроения!

- Людмила Олеговна, большое спасибо за подробную и обстоятельную беседу. Уверена, что ваши советы будут полезными и востребованными всеми, кто в нашем городе совершает дистанционные покупки.