Бессмертный полк - бессмертный подвиг
Бессмертный полк - бессмертный подвиг

Бессмертный полк - бессмертный подвиг

В День Победы миллионы людей во всех уголках России выйдут на улицы городов и поселков с портретами своих близких: ветеранов и участников войны, тружеников тыла, малолетних узников концлагерей - всех, кто ковал Великую Победу великого советского народа.

Это нужно нам, потомкам солдат Великой Отечественной, чтобы помнили, чтили и никогда не допустили возрождения фашизма.

А КАК У НАС

В Новошахтинске акция «Бессмертный полк» с портретами ветеранов впервые прошла в 2009 году. В то время она называлась, как и подобные акции в стране, «Парад победителей». Ее организаторами стали студентыi автотранспортного техникума во главе с заместителем директора по воспитательной работе Татьяной Сумской:

- Мы услышали о подобном мероприятии под названием «Парад победителей», которое провели в Тюмени, и решили, что и наши ветераны не должны быть забыты. Первый раз на акцию к 9 Мая мы вышли в 2009 году, у нас было всего около двадцати портретов, а сейчас уже больше ста. Мы сами изготавливаем портреты ветеранов, но после парада они остаются в нашем музее, чтобы на следующий год снова встать с нами в строй. Несколько лет назад семья из Сибири попросила изготовить портрет родственника и выходить с ним каждый год 9 Мая. Он жил в Новошах-тинске и они очень хотели, чтобы его портрет был в рядах новошахтинцев. Есть еще жители нашего города, кто сам уже не в силах выйти на парад, поэтому просят нас пройти с портретами их родных. Мы каждый год со студентами техникума 9 Мая выходим с портретами новошахтинцев. Сейчас эта акция уже называется «Бессмертный полк».