Лучше перестраховаться

Лучше перестраховаться

За последнее время все экстренные службы Новошахтинска трижды поднимались по тревоге из-за бесхозных вещей. Так, в минувшую пятницу, 14 апреля, около полудня были эвакуированы все посетители и сотрудники организаций, расположенных в здании бывшего горкома по проспекту Ленина — управления социальной защиты, Пенсионного фонда, миграционной службы. Причиной стал бесхозный пакет, обнаруженный внутри здания.

В 12.06 к месту происшествия прибыли все службы экстренного реагирования: полиция, пожарные, спасатели, «скорая помощь». Территорию оцепили, людей отвели на безопасное расстояние. Тревога оказалась ложной — в забытом кем-то пакете оказались старые вещи. Через час оцепление было снято, и организации приступили к работе в обычном режиме.

Несколькими днями ранее в квартале Радио возле котельной обнаружили лежащую на земле упаковку детских подгузников. По словам сотрудников новошахтинс-кого аварийно-спасательного формирования, было очень сомнительно, что такую объемную и дорогостоящую вещь кто-то мог потерять, не заметив этого, или выбросить. Возможно, содержимое упаковки было небезопасным. Однако опасения не подтвердились, и внутри, действительно, были памперсы.

Третий случай произошел возле детского сада «Теремок» в поселке Западном. Беспокойство было вызвано сумкой, оставленной кем-то неподалеку от детского учреждения. Оказалось, в ней была сменная обувь.

После трагедий в Санкт-Петербурге и Ростове новошахтинцы, очевидно, стали гораздо бдительнее. К счастью, все ситуации оказались вполне безобидными. Но внимательность все же терять не стоит. Лучше лишний раз перепроверить.