Опасные повороты на дорогах Новошахтинска
Опасные повороты на дорогах Новошахтинска

Опасные повороты на дорогах Новошахтинска

Покос травы в Новошахтинске идёт медленно и со скрипом. И если в центре города и кое-где в посёлках работы ведутся, то в большинстве районов трава растёт и достигает более метра в высоту. Ещё печальнее ситуация обстоит вдоль дорог и на поворотах. Из-за зарослей травы водителям порой приходится выглядывать из автомобилей, чтобы не допустить столкновения и миновать опасный участок дороги. Корреспондент газеты "Знамя шахтёра" проехал по городу и отметил ряд опасных и густо заросших участков дорог.

ВЫЕЗЖАЕМ «НАУГАД»

На этой неделе Новошахтинск потрясла трагедия, которая разыгралась прямо в центре города. Водитель автобуса задавил пожилую женщину, которую не заметил. И это в центре города, где особых препятствий вроде бы нет. Что говорить о тех участках дорог, где видимость водителям преграждают деревья, кустарники и высокая трава?! Летом, когда город "зеленеет", в зарослях может скрываться знак, ограничивающий скорость, или за углом может поджидать опасность в виде другого автомобиля.

- Пока ехал с работы, - рассказывает мой друг Александр, - пару раз сталкивался с подобной ситуацией. На одном из поворотов, густо заросшем травой, думал - хоть бы на пересечении улиц никто не влетел в мой автомобиль. А если ещё пешеход какой-нибудь переходит дорогу в неположенном месте и его не видно, тогда еще опаснее! Выезжаем «наугад». Хочется, чтобы на проблему таких участков в городе обратили внимание и в ГИБДД, и те, кто отвечает за содержание дорог.

В ДТП ПОСТРАДАЛ Т0ЛЬК0...ЗАБ0Р

Мы решили проверить ситуацию на дорогах города, и оправились в рейд по таким поворотам. Первый опасный момент, по мнению моего знакомого водителя, мы увидели в посёлке Кирова. На повороте на улицу Войкова совсем недавно произошло ДТП. Водитель «легковушки » то ли не рассчитал скорость входа в поворот, то ли его "испугал" встречный
автомобиль, но он врезался прямо в забор углового дома. Таких аварий, когда водители автомобилей не справляются с управлением или не соблюдают скоростной режим, полно. Хорошо, что пострадал только забор, который можно починить. А вот если бы в этот момент там находился пешеход? Последствия такого столкновения страшно представить...


С начала года в Новошахтинске произошло 402ДТП. Из них учётных 22, в которых погибли 5 человек и 26 получили травмы различной степени тяжести.

4 ДТП зарегистрировано с участием несовершеннолетних. В них пострадали четыре ребёнка.

Основной причиной ДТП в большинстве случаев является вина водителей, которые не соблюдали очередность проезда перекрёстков, неправильно выбирали дистанцию и нарушали правила переезда пешеходных переходов.
ВОДИТЕЛЬ, БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН!

Помимо того что водитель сам должен соблюдать Правила дорожного движения, соблюдать скоростной режим, существуют и другие факторы, которые влияют на поведение на дороге. Одним из них и являются близко расположенные к обочине зеленые насаждения, холмы, строения, которые ухудшают обзорность и безопасность дороги, что тоже приводит к ДТП. Особенно часто несчастные случаи в этих условиях возникают при обгонах.

Я встретился с начальником ГИБДД по городу Новошахтинску Николаем Быхаловым, которого попросил прокомментировать ситуацию на новошахтинских дорогах.

- Задумка редакции газеты "Знамя шахтёра" работать в этом направлении очень хорошая, нужная и своевременная, - сказал Николай Иванович. - Мы готовы сотрудничать со всеми, кто заинтересован в этом, ведь одна из основных наших задач - в том числе и пропаганда безопасности дорожного движения. С наступлением лета, когда зеленеют деревья и трава, большинство дорожных знаков зарастает, что создаёт угрозу для водителей и пешеходов. Если на улице Харьковской ситуация с видимостью знаков достаточно хорошая, то по городу многих знаков не видно. Этим вопросом должна заниматься администрация города. По поводу поворотов, зарастающих травой, скажу, что в Новошахтинске их действительно много, но не все из них представляют угрозу. Во-первых, во многих местах стоят дорожные знаки, ограничивающие скорость и предупреждающие об опасном повороте, а во-вторых, сами водители должны проявлять внимательность и осторожность при прохождении поворотов.


По статистике, ограниченный или закрытый обзор на пересечениях дорог и улиц является одной из ведущих причин аварий.


Денис ЗАБНИН