Работает тот, кто хочет работать

Работает тот, кто хочет работать

Среди тех, кто стремится обеспечить семью, выбиваясь из сил, ищет дополнительный заработок, есть те, кто считает, что заработать можно и в нашем городе, даже не имея квалификации и большого опыта. Главное — не лениться.

Мои героини трудятся на «Донском рыбокомбинате». Они здесь одни из лучших работниц и считают, что если постараться, то за 15 рабочих смен можно неплохо заработать и в Новошахтинске. Стаж работы на заводе у них от десяти месяцев до одного года.

Наталья Кочубей 2.jpg

Наталья КОЧУБЕЙ, цех упаковки:

- Я на рыбокомбинате работаю десять месяцев. Норму перевыполняю, потому что пришла сюда работать, а не числиться! Зарплата меня устраивает вполне. До этого несколько месяцев работала в Ростове в продуктовом магазине, там тоже неплохо платили и график был сменный. А до этого еще двадцать лет на рынке торговала. Нет уж, лучше здесь, рядом с домом — отработал смену, и иди домой — ни клят ни мят! Хочешь, выходи в дополнительные смены на подработку. Никто тебя не заставляет это делать, это твое свободное время и твое желание заработать! Когда только трудоустроилась, не получалось выполнить норму, не знала, как чистить, резать, чтобы было быстрее. К нам специально приезжал человек с другого такого же предприятия, который нас первое время обучал. Сначала непросто было привыкнуть к хорошо развитой мотивационной системе. Новенький пришел - его ставят уже к опытному работнику, который учит операциям, показывает, как лучше сделать, чтобы было быстрее. За обучение новичков доплачивают 5 тысяч рублей. При перевыполнении нормы доплачивают по 200 рублей. Вполне реально выполнить норму и заработать дополнительно. Получается у тех, кто настроен на работу.

Я уверена: кто хочет работать, тот ищет возможность, а кто не хочет - ищет причину, чтобы уйти. Да, работаем в комбинезонах, масках, резиновых сапогах! Но это требования для работы на предприятии пищевого профиля. Мы здесь ищем возможность заработать. И у нас это неплохо получается. Огромный плюс в том, что зарплату мы получаем два раза в месяц, четко в оговоренную дату, если она, конечно, не выпадает на выходной день! Нужно уметь и хотеть работать! Где еще в городе есть такое производство? «Глория Джинс» и рыбокомбинат, вот и бегут люди оттуда сюда. Есть такие, кому вообще ничего не нравится, им бы не работать и много денег получать. Но так не бывает!

Михаил Зайцев 2.jpg

Михаил ЗАЙЦЕВ, генеральный директор рыбокомбината «Донской»:

- Прежде чем принимаем человека на работу, показываем презентацию, проводим в цех на экскурсию, оговариваем все наши требования. Но есть такие, кто нарушает все оговоренные условия. Мы за это строго спрашиваем, вплоть до увольнения. Я знаю все достоинства и недостатки своего предприятия! То, что мы можем исправить, мы это делаем, то что нет — нет. Например, люди недовольны очень строгими санитарными требованиями. Здесь мы не отступим ни на йоту. Это санитарное законодательство, и мы будем следовать ему до мелочей, ведь от этого зависит качество нашей продукции. Да, у нас есть текучесть кадров, и мне кажется, основная причина в том, что это непривычная работа для новошахтинцев, раньше здесь не было такого производства. Вторая причина, на мой взгляд, — строгая трудовая и санитарная дисциплина. Если нет у человека оправдательного документа, без разговоров - на увольнение! Это должен понимать каждый! Возможно, ожидания человека не оправдывает действительность. Заработная плата у нас четко прописана: 19-25 тысяч. Но люди не видят 19, они видят 25, а то, чтобы получить эти деньги, нужно выполнить определенный объем работ, не считают нужным учитывать. Потом идут разговоры, что их обманули или обсчитали. Мы гарантируем своевременную легальную зарплату, доставку на работу транспортом предприятия. Мы нормальные капиталисты, наша цель повысить производительность труда, от этого растет и заработная плата. Такую тенденцию отметил и Президент—зарплата в России растет за счет повышения производительности труда. С момента открытия комбината мы трижды повышали тарифы, так как только этим и можем привлечь кадры. Конкурируем в заработной плате с «Глорией Джинс». То они поднимут зарплату, то мы. Там тоже дефицит кадров. Сейчас рассматриваем возможность организации вахтового метода. Планируем возить людей из Чертково. Когда открывали комбинат, рассчитывали на более скорый набор персонала и выход на прибыль, но пока мы работаем в убыток.