Решим проблему "убитых" дорог вместе!
Решим проблему "убитых" дорог вместе!

Решим проблему "убитых" дорог вместе!

С таким предложением в редакцию «Знамени шахтера» пришёл Олег Стречень, новошахтинец с активной жизненной позицией, организатор общественного движения «Я езжу по правилам».

Вряд ли кого-то из автолюбителей нашего города не затронет эта тема. Ведь речь о наших конкретных ново-шахтинских дорогах! Если у вас есть автомобиль и вы выезжаете на нем хотя бы раз в неделю, вам знакомо это стойкое чувство тревоги, когда в межсезонье ямы и колдобины заполняются водой, и приходится лишь догадываться, насколько глубоки эти водоемы на асфальте, а также гадать, где лучше проехать, чтобы вконец не «убить» свою машину. Если вы пешеход, не единожды облитый жижей, выплёскивающейся из-под колёс продирающихся по разъезженной улице автомобилей ипи хоть изредка садящийся в общественный транспорт, проблема убитых дорог относится и к вам.

Олег Стречень рассказал, что в конце февраля Общероссийским народным фронтом (ОНФ) запущен новый проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Его главная задача — вовлечь граждан в благоустройство городской среды и формирование дорожной политики. Теперь у новошахтинцев появилась возможность не только сообщать о проблемах с асфальтом, которых предостаточно, но и следить за ходом работ по их устранению.

Для того, чтобы присоединиться к проекту, достаточно зайти на сайт www.dorogi-onf.ru, зарегистрироваться, введя логин, имя и фамилию, пароль и электронную почту. Затем перейти в раздел «Я хочу отметить дорогу!». Там нужно выбрать свой город. После появления Яндекс-карты указываете на ней участок дороги с ямами и колдобинами,прикрепляете фото. Пишете небольшой комментарий. Какую дорогу власти в результате включат в приоритетный для ремонта список, будет зависеть не в последнюю очередь от ваших голосов.

На карте нашего города пока отмечены только пять участков. Красные линии проходят по улицам Мичурина, Грэссовской, Карла Маркса, Ленинградской и Молодогвардейцев, отмечена также объездная дорога от микрорайона №3 до выезда из квартала Радио.

Решим проблему плохих дорог вместе!