Наши в "Ералаше"

Наши в "Ералаше"

Отдельное место в истории детского телевидения занимает студия «Ералаш». Знаменитый юмористический телевизионный проект существует больше 35 лет и расширил свои горизонты до масштабов всей России. Недавно в Ростовена-Дону открылась творческая студия «Ералаш», где дети от 5 лет, подростки и молодежь, учатся работать на съемочной площадке в сотрудничестве с профессиональными режиссерами, гримерами, операторами, осветителями и звукорежиссерами. В число задач проекта входят поиск, развитие и поддержка артистичных детей.

На кастинг нужно подготовить что-нибудь в лёгком юмористическом стиле - сценку, стихотворение, отрывок из басни или произведения, можно рассказать и смешной анекдот. Студия работает по лицензионному договору с московским «Ералашем». Деятельность студии курирует Борис Грачевский, ведет художественное руководство, просматривает снятые сюжеты, посещает некоторые мероприятия.

Юные новошахтинцы девятилетний Даниил Чеканов и пятилетняя Эля Годунова успешно прошли кастинг и уже постигают актерское мастерство. Как попасть в «Ералаш», рассказывают дедушка Даниила Че-канова и мама Эли Годуновой. Анна Годунова рассказала о том, как узнала о кастинге в студию «Ералаш» и почему отвела туда свою дочь Элю. Гордая мама поделилась снимками со съемок. Она отметила, что пока не знает, куда приведет её дочь такой опыт, но со временем все станет понятно.

Анна ГОДУНОВА:

- Моя дочь посещает студию «Ералаш» в Ростове и сказать, что я в восторге, значит, ничего не сказать. Узнали о студии благодаря Интернету. Пришли на кастинг, который легко прошли, потому что дочь с малых лет в садике выступает в главных ролях в разных сценках. Потом пригласили дочь в проект. С мужем долго думали, взвешивали все «за» и «против». И решили, что да, это наше! С детьми работают профессионалы. У дочери изменилась речь, дикция, манера общения. Ребенок стал раскрепощенным, уверенным в себе, у нее появились новые друзья. Мы столько положительных эмоций получили на мастер-классах... нет слов, спасибо всем за данный проект.

Александр ЧЕКАНОВ:

- Мой внук Даниил занимается в студии «Ералаш» второй год, сейчас уже в группе «профи». Мы очень довольны, что приняли участие в этом проекте. Спасибо педагогам по сценической речи и актерскому мастерству. У Даниила расширился круг интересов, появились новые друзья. В школе он прославился. Да, участие было платным, но оно однозначно того стоит! Нам для своего ребенка денег не жаль, был бы результат.

Вожу своего внука в студию в Ростове-на-Дону. Недавно прошла первая в нашей жизни учебная съемка! Эмоций и впечатлений - через край! Сколько было разговоров и волнения, но все получилось хорошо! Внук доволен, а для меня это самое главное! Как и было обещано, все получили: а это съемки в профессиональных сюжетах и диск с сюжетами. В группе «профи» для детей более сложные задачи, более интересные и поучительные мастер-классы. Все очень нравится.

Советую учебу в студии «Ералаш» тем родителям, которые хотят занять своего ребенка чем-то интересным и увлекательным. Желаю студии «Ералаш» в Ростове развития, процветания и успехов!

Громкое имя «Ералаш» - это бренд, который обязывает поддерживать высокий уровень качества во всём. Создатели проекта очень дорожат репутацией компании, стремятся быть максимально полезными и внимательными к потребностям детей и родителей. И всегда рады, если делают их жизнь более счастливой, а детей - более успешными и радостными! А мы, в свою очередь, будем следить за успехами Даниила и Эли, о которых расскажут и покажут в журнале «Ералаш».

А праздничный выпуск новостей телевизионной студии «Цветик-Семицветик» смотрите в эфире первого Интернет-телевиденияна сайте «Знаменка.инфо» в пятницу, 3 марта, сразу после итогового выпуска городских новостей. Не пропустите!

Ольга ЛЕВИЦКАЯ.