С нетерпением ждем ледовый дворец

С нетерпением ждем ледовый дворец

Сергей ВЕРЖИЦКИЙ:

- Я очень рад, что в нашем городе будет реализовываться программа «Формирование комфортной городской среды», читал о ней в газете «Знамя шахтера». В прошлом году я принимал участие в голосовании и отдал свой голос за проект благоустройства Комсомольского парка. За него я проголосовал, потому что здесь будет построен Ледовый дворец.

Моя семья - большие любители спорта и активного отдыха, потому я очень положительно отношусь к идее благоустройства этого парка. Уверен, он станет любимым местом отдыха и досуга горожан.

Можно будет не только покататься на коньках на ледовой площадке, но и погулять в парке.

Хотелось бы, чтобы в Комсомольском парке нашлось место для велодорожек. В городе они есть на проспекте Ленина, но там очень неудобно кататься на велосипедах. Во-первых, велодорожка расположена рядом с автодорогой, а во-вторых, ветки деревьев постоянно мешают - приходится от них уворачиваться.

Строительство Ледового дворца должно дать толчок занятиям зимними видами спорта, такими как хоккей и фигурное катание. Но надо понимать, что это дорогостоящие виды спорта. И если будет поддержка со стороны родителей, администрации города, то уверен, что очень много мальчишек и девчонок будет заниматься этими видами спорта в Новошахтинске, а не ездить в другие города.

Кроме благоустройства Комсомольского парка у меня есть ещё одно пожелание. Зимой очень хочется выйти с детьми покататься на горке, но в Новошахтинске специальных мест для этого нет. В городе полно балок, горок, где горожане катаются с детьми. Но все эти места не оборудованы, что может привести к получению травм во время отдыха. Если бы нашлось такое место, где можно было создать условия для такого отдыха, оборудовать его, - было бы здорово.