Как я за воду платил…

Как я за воду платил…

или Как житель Новошахтинска не хотел становиться должником. Но это оказалось не так просто.

Середина февраля, а квитанций на оплату воды нет еще за декабрь 2017-го

■ Интересно, когда-нибудь закончится бардак в нашей водоснабжающей организации? Я даже не говорю о том, что нам подают техническую воду по цене питьевой, не говорю о баснословном тарифе и постоянных порывах. Ситуация, доведенная до абсурда — я хочу заплатить за воду, а у меня деньги не берут!

Прошел весь январь, а квитанции я так и не получил. Отпросился с работы, поехал в абонентский отдел «ДонРеко». Народу — тьма! Не протолкнешься! Прием идет по графику. Очередь записывается в тетрадь; была среда, а люди писались уже на пятницу. Те, кто хотел получить разъяснения в среду, сидели под окошком с утра, хотя прием начинался после обеда. Я не пенсионер, я рабочий человек, и у меня нет возможности уходить с работы еще раз, чтобы отдать свои деньги организации, которая, судя по всему, совсем не заинтересована их получить!

Копить долги по коммуналке никогда не входило в мои планы. Поэтому с каждой зарплаты я обязательно откладываю нужную сумму, какие бы грандиозные покупки я ни планировал делать в текущем месяце.

Получаю квитанцию и плачу через мобильный банк либо терминал — это удобно и быстро. Но в декабре и в январе квитанции за воду мне не приходили. Ноябрьский счет я оплатил через мобильный банк. Счета еще выставляло «ТНС Энерго», поэтому я смог это сделать и без квитанции. В январе, когда, как я прочитал в газете, все расчеты за воду снова стало вести «ДонРеко», такой возможности уже не было.

Но все-таки удалось вырваться, приехал второй раз — висит объявление: по техническим причинам квитанции и информация по счетам не выдается. Уехал. Уже февраль. Квитанции так и нет. А между тем она мне крайне нужна, чтобы оформить субсидию на ЖКУ. Да и опасения есть, не насчитают ли мне потом по среднему нормативу, не выставят ли пени?

Потом я получаю странную СМС от Сбербанка о том, что для оплаты счета от «ПАО ТНС Энерго вода» мне нужно отправить некий код на номер 900. При этом сумма была указана вдвое меньше, чем я «намотал» по счетчику, да и причем тут ТНС, если расчет за воду ведет «ДонРеко»? Проигнорировал это сообщение.

Зашел через терминал в «ДонРеко», нашел графу «Водоснабжение». Ура! — мне открылся мой лицевой счет, я ввел все данные. Оставалось только нажать кнопку «оплатить», но что-то меня удержало. Я засомневался, туда ли, куда следует, уйдут мои деньги, и в очередной раз поехал в «ДонРеко». Все окошки закрыты, запись по-прежнему ведется в тетрадь. Висит объявление о том, что водоснабжение и водоотведение необходимо оплачивать в ООО «Водные ресурсы», и в нем указаны реквизиты. Хотел уточнить, на чьи реквизиты все-таки отправлять деньги - «ДонРеко» или «Водные ресурсы», - и обратился с вопросом к сотруднице, которая как раз вышла из абонентского отдела... К слову, я был не один, кого это интересовало. Но дамочка, явно не отягощенная нормами этики, накричала на нас, сообщив в грубой форме, что не намерена давать консультаций и что нам следует записываться в очередь...

Сомневаясь, правильно ли я делаю, я все-таки оплатил воду по указанным в объявлении реквизитам. На календаре середина февраля. Квитанции за декабрь так и нет. Равно как и внятных разъяснений со стороны «ДонРеко».

С. ПЕТРЕНКО, пос. Западный
Продолжение в газете "Знамя шахтера" №13 от 16-17 февраля 2018 года