Участковый, где ваше участие?

Участковый, где ваше участие?

В редакции газеты «Знамя шахтера» провели прием населения члены общественного совета при ОМВД России по Новошахтинску Сергей Цыбенко и Михаил Лофиченко.

Одна из функций совета заключается в контроле за работой сотрудников полиции, поэтому на прием ждали тех новошахтинцев, у кого есть вопросы, замечания, жалобы в адрес сотрудников городского ОМВД. В числе тех, кто обратился к членам совета за помощью, была Ирина К.

В данный момент она проживает в Московской области, в Новошахтинске живут ее престарелая мама и младший брат, который не дает спокойной жизни ни матери, ни своей сестре. Ирина вынуждена часто брать отгулы на работе, чтобы мчаться в отчий дом на помощь матери. Недавно она снова сорвалась с места, после того как пьяный брат позвонил и выкрикнул в трубку: «Последний раз поговорите. Сейчас я эту старуху убивать буду!»

Подобные выходки случаются регулярно. 42-летний мужчина пьет часто и много. Постоянной работы не имеет, перебивается «шабашками». Если в кармане появляется копейка - не угомонится, пока не спустит все. Дружок помогает - по соседству живет, часто вместе пьют. А на той же улице соседка открыто продает спирт.

Брат как свои деньги пропьет -начинает требовать их у пожилой мамы. Угрожает ей и даже поднимает на нее руку.

- Было спокойно, когда у нас был другой участковый, - жалуется Ирина. - Он брата в ежовых рукавицах держал, спуску ему не давал. Но потом его поменяли. Новому участковому вообще до нас дела нет. Сплошное равнодушие. Однажды после очередных побоев мама хотела написать заявление в полицию. Ей ответили - он же не кулаком вас ударил, а ладонью. А какая разница, чем, если у него ручищи крепкие?

Переехать в Новошахтинск Ирина пока не может - ей совсем немного осталось до пенсии. А мама не хочет уезжать в Москву, говорит: «Я всю жизнь на этот дом зарабатывала...»

Ирина надеется, что участковый начнет добросовестно относиться к своим обязанностям. Члены общественного совета взяли ситуацию под свой контроль.

- Мы доведем ее до сведения начальника полиции Сергея Глухова, начальника отдела участковых уполномоченных Александра Мартынова, начальника отделения по работе с личным составом Владимира Донника. И в дальнейшем будем следить за тем, какие будут приняты меры по факту обращения, и держать связь с обратившейся к нам Ириной К. - сообщили Сергей Цыбенко и Михаил Лофиченко.