Сообщения о страховых взносах - это мошенничество!
Сообщения о страховых взносах - это мошенничество!

Сообщения о страховых взносах - это мошенничество!

Отделение Пенсионного фонда России по Ростовской области предупреждает: сообщения о неожиданных выплатах страховых отчислений - это действия мошенников!

В последнее время многие горожане получают сообщения такого содержания: «По вашему снил-сунайдены страховые начисления в размере ...тысяч рублей. Подробности на сайте snils-dok.online».

Если перейти по этой ссылке, она приведет на сайт, где будет предложено указать номера документов, после чего будет найдена сумма страховых начислений, которые якобы должны человеку страховые компании. Далее для подключения к базе страховщиков человеку предлагается внести сумму, например, 250 рублей. Подобным образом действуют мошенники. Доверчивый пользователь обещанных выплат не получает.

В связи с этим отделение Пенсионного фонда России по Ростовской области вновь обращается к гражданам с просьбой быть бдительными и предельно внимательными, не доверять сомнительным финансовым предложениям, не сообщать при запросе сторонних лиц свои персональные и паспортные данные, номера СНИЛС и особенно номера банковских карт.

Напоминаем также, что сотрудники государственного Пенсионного фонда России не сообщают по телефону о неожиданных денежных поступлениях, не запрашивают по телефону персональные данные и номера банковских карт, не посещают граждан на дому, не оказывают государственные услуги на дому, не проводят опросов на улице.

Обращаем внимание, что официальная информация, в том числе об индексации, новых выплатах, изменениях законодательства, а также адреса и телефоны территориальных органов отделения публикуются на официальном сайте Пенсионного фонда России, на странице отделения ПФР по Ростовской области.