О водомерах, плате за тепло и газовых котельных
О водомерах, плате за тепло и газовых котельных

О водомерах, плате за тепло и газовых котельных

Чтобы снять напряженность, по городам и районам отправились представители министерства жилищно-коммунального хозяйства области, чтобы на месте разобраться с проблемами дончан. В редакции нашей газеты побывала заместитель министра ЖКХ Ирина Ялтырева и провела «прямую линию», ответив на вопросы новошахтинцев. Ей помогали заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Михаил Пархоменко и заместитель директора УГХ Сергей Путря.

Владимир Васильевич ВИРЧЕНКО, квартал Радио:

- В феврале этого года мы приобрели квартиру для престарелой матери. Договорились с продавцом, проблем никаких не было. Единственное, меня предупредили, что водомер нужно заменить, - в феврале якобы заканчивался срок поверки. Поменял прибор учета, когда пошел вызывать контролера, оказалось, что водомер просрочен уже полгода. Мне насчитали долг 10 тысяч рублей. Фактически мать и кубометра в месяц не потребляет, а ей насчитывают приличную сумму. Водомер мне опломбировали, но все равно приносят счета по-среднему. Я пытался разобраться с этим, но в «ДонРеко» никто не хочет меня слышать. Долг этот не мой, а преды>дущих владельцев квартиры. Что мне делать? Помогите, пожалуйста.

- Владимир Васильевич, конечно, это не Ваша проблема. Скажу Вам больше, этим грешит практически каждый водоканал в области. Напишите на мое имя в министерство ЖКХ письменное обращение, и мы досконально разберемся с вашим вопросом и дадим Вам официальный ответ.

Ирина РОДИЧКИНА, улица Радио,36:

- Ирина Викторовна, я хотела бы узнать, почему наш дом отапливается газовой котельной, а расчет за отопление в домах с угольными котельными и с газовыми идет одинаковый. Ведь газ дешевле угля? Почему мы платим по завышенному тарифу? В городе всего четыре угольных котельных, и я считаю, несправедливо, что расчет для всех одинаковый. Хотелось бы, чтобы тариф был дифференцированным. На газовые котельные затрат меньше - топливо дешевле. Как-то несправедливо получается.

- Я попытаюсь вам | объяснить, как формируется тариф и почему именно так идет начисление. У вас поставщик тепла -муниципальное предприятие ККТС. У всего города единый тариф, независимо от того, какой котельной вы отапливаетесь. Есть такая закономерность - чем выше объем полезного отпуска у предприятия, тем ниже тариф. Если ваша котельная вырабатывает небольшой объем полезного отпуска, а содержать ее нужно, то и тариф выше. Если, допустим, введут дифференцированную оплату, вы уверены, что у вас этот тариф будет меньше? Ведь может быть наоброт. Когда посчитают все затраты на эту котельную, затраты на поставку тепловой энергии потребителю, то тариф может быть и выше. Объем полезного отпуска может быть небольшим, а затраты на содержание, транспортировку могут быть высокими. Поэтому целесообразно иметь средневзвешенный тариф по городу, тогда объем полезного отпуска выше, тогда и усредненный тариф меньше. А представьте, если у тех, кто на угольных котельных, посчитать тариф, он вообще будет очень высоким. Это потому что угольные котельные имеют низкую рентабельность. От угольных котельных нужно вообще уходить. Вот сейчас муниципальное образование проводит конкурс для определения концессионера на модернизацию городских котельных. Специфика теплоснабжения города такова, что протяженность тепловых сетей большая - от источника тепловой энергии до потребителя значительные расстояния, что также увеличивает стоимость гигакалории. В Ростове, например, стоимость гигакалории колеблется от 1400 до 3 тысяч рублей. Там несколько теплоснабжающих предприятий, и для каждого устанавливается свой тариф. Если в Новошахтинске модернизировать теплосети, уменьшить потери, изолировать сети, то затраты снизятся. В модернизацию будет вложено 600 миллионов рублей.

Виктор Николаевич ПИСЬМЕННЫЙ:

- Слышал, что с нового года начнет работать новая система по сбору и утилизации мусора. Тариф, в отличие от существующего, будет в 3-4 раза выше! Как так, тарифы у нас на коммуналку и так едва не самые высокие в области, а будут еще выше. Как изменится система сбора мусора?

- Если мы хотим, что-| бы наши дети жили в чистоте, нужно что-то делать, потому что многие люди настолько безответственные, что выбрасывают мусор вдоль трасс. Все лесополосы, балки - все в мусоре. Будет региональный оператор, заинтересованный в вывозе мусора на полигон, он за это будет получать деньги. Сейчас уже подписали соглашение с региональным оператором, это - «Экострой-Дон». Свою деятельность он начнет с нового года, пока идет заключение договоров с производителями отходов и поставщиками ресурсов для регионального оператора. Вывоз мусора станет коммунальной услугой, и оплачивать ее будут все, независимо, есть договор или нет. У каждого, кто вывозит мусор на полигон, должен быть договор с оператором, не будет его - грозят большие штрафные санкции. Платеж за вывоз мусора будут вносить как налог, и не заплатить за него будет невозможно. Региональный оператор начнет свою деятельность после того, как в региональной службе по тарифам будет установлен тариф для него. «ЭкоСтройДон» уже заявился в РСТ для установления тарифа. В течение двух месяцев он будет утвержден.

Жители домов 25-а, \ 26-а, 28-в по улице Погодина и частного сектора:

- Мы, жители улицы Погодина в поселке Соколово-Кундрючен-ском, оказались заложниками. Три двухэтажных дома по нашей улице были спроектированы и построены в 80-х годах с учетом дальнейшего подключения к центральной канализации. Канализационная линия, построенная по программе ГУРШа в 2011 году, по неизвестным причинам до сих пор находится в нерабочем состоянии. За это время септики домов пришли в аварийное состояние. После откачки в течение нескольких дней они снова набираются фекалиями, которые текут по улице. Ремонтировать эти септики нерационально, строить новые — негде. Мы в отчаянии! Помогите решить нашу проблему.

- Те сети, которые строились 15-17 лет на* зад, морально устарели, и, чтобы привести их в порядок, нужно вложить еще столько же денег. Строить новые нецелесообразно. С ООО «Водные ресурсы» мы проводили совещание и предложили рассмотреть возможность решить этот вопрос - заняться им восстановлением и модернизацией этих сетей. Но может возникнуть проблема дальнейшей эксплуатации. Им будет очень сложно найти инвестора, который бы согласился вложить миллионы рублей в строительство линиии всего на несколько домов. Вопрос еще рассматривается, а пока управляющая компания как очищала, так и будет очищать эти септики.

Валентина ЖУЛИДОВА, улица Коненкова:

- Ирина Викторовна, у меня вопрос о месте установки водомера - колодец не самое удобное место для него. Знаю, что есть судебная практика и ряд документов по установке водомеров в помещении. Что скажете по этому поводу?

- В исключительных случаях, когда нет возможности снять показания и колодец все время затоплен грунтовыми водами, прибор учета разрешают ставить в доме. Но если есть доступ к прибору учета, возможность снять показания, то водомер ставится в колодце на границе раздела балансовой принадлежности. Об этом говорит Федеральный закон №416. Вопросов таких к нам поступает очень много.

- Еще вопрос по требованиям энергосетей выносить счетчики на фасад дома, причем оплата работы, покупка кабеля, короба для счетчика - за счет потребителя. В денежном эквиваленте это выходит 7-8 тысяч. Это правомерно?

- Если срок поверки вашего счетчика еще не истек, никто не вправе заставить вас выносить счетчик на фасад дома. Если срок поверки истек, то для получения технических условий на установку прибора учета нужно будет выполнить требования ресурсоснабжающей организации. Они в свою очередь ссылаются на границу балансовой принадлежности, в частности — стену дома. Можете привлечь к установке счетчика другую компанию, где подешевле, но ввести его в эксплуатацию должны в энергосетях.

Людмила БОЧАРОВА, улица Пирогова:

- Мне в наследство достался дом, в нем и живу, а в квартире никого нет. Я предоставила документы, что там никто не проживает. Я пропустила срок замены водомера на полгода. Мне выписали счет почти на 19 тысяч рублей. Никакие аргументы, что я там не живу, не подействовали. Что делать?

- Людмила Николаевна, Вам должны были начислять первые три месяца после просрочки водомера по средним показаниям, а лишь потом по нормативу. Я предлагаю Вам написать в министерство, и мы дадим официальный ответ с указанием всех нормативных документов. А вообще, лучше Вам обратиться в Государственную жилищную инспекцию.