Противостояние: работник против работодателя
Противостояние: работник против работодателя

Противостояние: работник против работодателя

■ Новошахтинцы, не оформляя трудовые отношения по Закону, рискуют остаться без зарплат и пенсий.

В редакцию газеты «Знамя шахтера» с жалобой на своего работодателя обратился Константин Алексеенко. Мужчина в расстроенных чувствах пожаловался, что, работая в ООО «Стройторг-сервис» неофициально, остался без заработной платы.

- С октября прошлого года мне и еще ряду таких же работяг не выплачивается зарплата. Начальство аргументирует отказ тем, что мы работаем неофициально и никак не можем доказать, что имеем с фирмой какие-то трудовые отношения. Боятся требовать свои деньги и те, кто трудоустроен официально. Мне лично директор и его заместитель угрожают расправой, помогите нам, - просил Константин Алексеенко.

Что делать людям в таком случае - доказать факт работы на данном предприятии очень сложно, ведь нет ни записи в трудовой книжке, ни оформленного трудового договора, ни даже расчетного счета, куда бы работодатель перечислял хоть какие-то деньги.

Таких ситуаций превеликое множество, люди выполняют какую-то работу, надеясь на порядочность работодателя, но их надежды не всегда оправданы материально. За консультацией мы обратились в прокуратуру Новошахтинска.

Людмила РЕДРОВА, помощник прокурора Новошахтинска:

- Доказать, что человек работал в той или иной организации, очень трудно, это можно сделать только через суд. Показания свидетелей мало влияют на результат, необходимы какие-то документы, подтверждающие трудовую деятельность. Если заработная плата перечислялась на счет, то поможет документ из банка. Для проверки предприятия нужно обращение работника. Прокуратура без обращения не имеет права проверять предпринимателей.

Что за ситуация сложилась на предприятии и правда ли, что работники не получают денег и покорно молчат? Телефонный звонок директору ООО «Стройторгсервис» Михаилу МУШКЕТОВУ немного прояснил ситуацию:

- Ни Алексеенко, ни Титаренко на моем предприятии никогда не работали и не числились. Они работали на объектах, где мы выступали подрядчиками. Да, их нанимали для выполнения каких-то работ. Но свой объем работ, за который должны были получить деньги, они не выполнили - бросили и уехали. За срыв работ предприятие получило неустойку, заплатило штраф. Еще вопрос: кто кому должен остался! Пусть они докажут, что работали у меня. Более того, мне самому сыплются угрозы, вызывали в полицию. Еще скажу, что сам готов написать заявление, - Алексеенко разбил мне автомобиль. Вся эта история длится полгода, за это время меня уже не раз проверяла трудовая инспекция и никаких нарушений не выявила. Все на предприятии в порядке.

НЕОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО - ЧТО ТАКОЕ?

В статье 69 Трудового кодекса РФ уточняется, что работодатель при приеме на работу обязан заключить с работником трудовой договор. Документ включает в себя следующие пункты: место работы, график, заработная плата, время отдыха.

Законодательно предусмотрено, что трудовое соглашение может быть подписано и после фактического начала работы. Есть еще один вариант — заключение с гражданином гражданско-правового договора на оказание услуг. Но если сотрудник начал работу, а с ним все равно не подписывают никаких документов, то налицо неофициальное трудоустройство. Иными словами, служащий не числится в штате компании официально. На него не оформляют приказ о приеме на работу, не вносится запись об этом в трудовую книжку, не отчисляются взносы в фонды.

ПОСЛЕДСТВИЯ РАБОТЫ БЕЗ ДОГОВОРА

Неофициальное трудоустройство имеет ряд плюсов и минусов:

МИНУСЫ:

1. Работник не получает выплаты по больничному листу, в случае ухода в декретный отпуск и т.д. В последнем случае ему необходимо обратиться в органы соцзащиты для оформления пособий, однако они будут рассчитаны по МРОТ.

2. Работодатель вполне может оставить работника без выплат сверхурочных и иных доплат, которые положены ему по закону.

3. В связи с тем, что нет никаких отчислений в Пенсионный фонд, не ч'^^/ формируется пенсия работника. Помимо этого, стаж на неофициальной работе не будет учитываться при ее расчете.

4. Если травма была получена на рабочем месте, то никаких компенсаций работник может не получить.

ПЛЮСЫ:

1. Экономия на уплате налогов, за счет чего повышается размер заработной платы.

2. С работника не могут взыскивать алименты, так как он не имеет официального места работы.

3. Фактически работник не несет никакой ответственности за свои действия на рабочем месте. Речь идет, например, о материальной ответственности.

В некоторых случаях работодатель предлагает еще один вариант трудоустройства - гражданин официально принимается в штат предприятия, с ним подписывается трудовой договор, но в тексте документа указывается иная заработная плата, меньше той, что он получает на руки. С одной стороны, плюс в том, что размер зарплаты выше, так как на часть заработка не начисляются налоги. С другой - размер декретных, выплат по больничному листу и т.д. тоже будет ниже, так как он рассчитывается, исходя из официальной части дохода.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕВЫПЛАТУ ЗАРПЛАТЫ

За невыплату заработной платы предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

1. АДМИНИСТРАТИВНАЯ - по ст. 5.27 КоАП. В этом случае на работодателя накладывается штраф, размер которого зависит от организационно-правовой формы виновного лица и повторности нарушения. Альтернатива - приостановление деятельности на определенный законом срок. Как правило, такой вид наказания может применяться, если речь идет о неоднократности нарушения или нарушении в отношении нескольких граждан.

2. ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВАЯ - в том случае, если работник подал заявление в суд и просит взыскать сумму морального ущерба.

3. УГОЛОВНАЯ - если налицо будет факт мошенничества - сокрытие от государства большого количества «неоформленных» граждан. Второй вариант - ответственность по ст. 199.1 УК РФ как налогового агента: лишение свободы на срок до 2-х лет либо крупный штраф.