Бензин, тормози!

Бензин, тормози!

■ Цены на бензин растут, как на дрожжах, водители-автолюбители в шоке, бизнесмены в ступоре. Что происходит на топливном рынке?

Последние несколько дней главной темой всех социальных сетей и новостных каналов стали выросшие цены на бензин. Они каждый день стремительно летят вверх. Автолюбители возмущены до предела - ценники на автозаправках меняются чуть ли не каждый день. Пожалуй, в России нет товара, рост цен на который вызывал бы более бурную общественную и государственную реакцию, чем бензин. Для нас бензин стал едва ли не равноценен хлебу насущному, практически в каждой семье есть автомобиль, без него сейчас никуда. За прошлую неделю топливо подорожало на несколько рублей. Все автолюбители почувствовали разницу на своем кошельке. По данным Росстата, с начала года бензин вырос в цене на 7,3%, дизель - почти на 8%. Транспортные компании, сельхозпроизводители и другой бизнес подсчитывают убытки. Рост цен на бензин ставит бизнес под угрозу либо провоцирует увеличивать стоимость товара или услуги. Пока автомобилисты привыкают к новым ценам и с опаской смотрят на табло автозаправочных станций, руководители крупных топливных компаний уверяют, что им также приходится выживать - в среднем на каждом литре продаваемого бензина компания «Роснефть», например, теряла 5 рублей.

Эксперты утверждают, что причина роста цены на бензин - непомерно высокая налоговая нагрузка, которая в свою очередь повышает расходы топливных компаний на эксплуатацию. Но если розничные цены как-то еще сдерживали за счет конкуренции, то оптовый рынок, в принципе, монополия, а, как говорится, хозяин - барин. Захочет - увеличит экспорт и снизит объем поставок на внутреннем рынке. Что от этого произойдет? Да, в принципе, то, что происходит сейчас, - ажиотаж и рост стоимости топлива. Оптовые цены фактически догнали розничные, и топливные компании, чтобы получить свою прибыль, увеличивают розничную цену. Например, за год цена на дизельное топливо увеличилась на 20 процентов. Какое-то время компании не повышали цену и работали фактически в ноль или даже были на грани банкротства. Для коммерсантов в России экспорт топлива намного выгоднее, чем его продажа, приблизительно на 4 тысячи рублей с тонны. Вот и получается, что на внутреннем рынке топлива становится меньше и цены растут. В конечной стоимости литра бензина доля самой нефти не более 10-15%. Большая часть - налоги, а также расходы на добычу и переработку, которые зависят от курса валют.

Сейчас за решение проблемы взялось недавно сформированное Правительство РФ. Было решено снизить акцизы на бензин и дизель - с 1 июня акцизы на бензин снижены на 3 тысячи рублей за тонну, на дизель - на 2 тысячи. Рост цен пока остановили. У этой меры есть и обратная сторона - доходы региональных бюджетов снизятся (в них идет часть акциза).

Нефтяные компании взяли на себя обязательство не гнаться за экспортом и зафиксировали те цены, которые были по состоянию на 30 мая. Понятно, что бензин вряд ли подешевеет, но можно ли с уверенностью сказать, что цены на АЗС в ближайшее время расти не будут? Очень хочется в это верить!