«Донреко» воюет с должниками

«Донреко» воюет с должниками

Водоснабжающая организация начала беспощадную борьбу с неплательщиками. О том, как ведется эта работа и чем долги чреваты для потребителя - в нашем интервью с директором Новошахтинского производственного отделения ООО «ДонРеко» Сергеем Васильевичем ШКРЕБКО.

- Сергей Васильевич, насколько проблема неплатежей за воду актуальна для нашего города?

-Актуальна как никогда! В Новошахтинске только 80 процентов выставленных счетов оплачиваются, остальные по какой-то причине накапливаются в долг. Сейчас население Новошахтинска должно около 70 миллионов рублей! В том числе деньги за начисленные штрафы за вмешательство в работу прибора учета. За эти средства мы могли бы капитально отремонтировать все самые проблемные участки городского водовода. Жители многоквартирных домов, находящихся на самоуправлении, задолжали 3,5 миллиона рублей, управляющие компании суммарно должны 4 миллиона, коммерческие структуры задолжали 6 миллионов 800 тысяч рублей. Как мы видим, основная категория должников - это частные домовладения, имеющие поливные площади.

- Сколько же в среднем в месяц платит один потребитель?

- По нашим подсчетам средняя плата берется за 1,8 кубических метра воды на одного потребителя в месяц. Это явно заниженные показатели. Если взять реальное среднее потребление на одного человека, то получается не меньше 2,7-3-х куболитров воды.

- Что вы делаете, чтобы исправить эту ситуацию?

- Сейчас начали масштабную кампанию по инвентаризации всех абонентов - физических и юридических лиц. В частных подворьях проверяем поливную площадь, сколько приборов учета установлено, сколько платят каждый месяц и соответствует ли это поливочной площади и среднему потреблению. Мы проверяем всех потребителей и ставим антимагнитные пломбы-стикеры, которые при проверке покажут, было ли воздействие магнитного поля на прибор учета или нет.

- Какое наказание ждет тех, кто ставит на водомеры магниты и тем самым занижает показания?

- Согласно Постановлению Правительства РФ №354, потребителю по факту выявленных нарушений производится начисление платы в десятикратном размере. Когда выявляется такой абонент, который пытался сэкономить 200-300 рублей, то размер доначисленной суммы может составить от 15 до 35 и более тысяч рублей. Так что лучше сто раз подумать, прежде чем ставить магнит.

- Проверка идет уже пару недель, много ли выявлено нарушений в работе водомеров?

-Из всех проверенных приборов учета порядка 5 процентов имеют следы вмешательства. Каждому абоненту-нарушителю производится начисление в десятикратном размере. Для более активной деятельности мы изменили график работы контролеров. Теперь, чтобы застать работающих абонентов дома, контролер придет в выходной день. Обращаю внимание жителей города - не нужно бояться прихода контролера. Он произведет осмотр прибора учета, составит акт обследования, зафиксирует показания водомера.

Аналогичные мероприятия проводятся и по юридическим лицам. Статистика нарушений приблизительно такая же, только суммы производимых начислений значительно выше. Коммерческим организациям при выявлении нарушенной пломбы или магнита начисление могут произвести по сечению трубы. В этом случае сумма штрафа может быть и 100, и 200 тысяч рублей. Одному ООО мы начислили штраф более 2-х миллионов рублей. У них прибор учета был с сорванной пломбой. Бесконтрольно они работали не менее полутора лет. Если для населения предусмотрен норматив и потребителю - физическому лицу проводят начисление по нормативу в десятикратном размере, то для юридических лиц норматив не предусмотрен: сорвана пломба на приборе учета — перерасчет ведем по сечению трубы.

- Штраф штрафом, но ведь есть мера ограничения в водоснабжении?

- Конечно, мы производим ограничение подачи воды потребителю с последующим отключением. Таких абонентов в Новошахтинске больше 2-х тысяч. На эти цели у нас выделены бригады. Стоит отметить, что повторное подключение к сети ранее отключенного абонента производится только после полной уплаты долга и оплаты работ за отключение и за подключение. Это приблизительно пять тысяч рублей. За минувшие две недели ограничение было введено для девяти абонентов. У них задолженность была более 30 тысяч рублей на каждого.

- Перед тем как отключить воду, вы же должны уведомить об этом?

- Сначала мы отправляем должнику уведомление о том, что он имеет долг и обязан в течение 20-ти дней его погасить. Если у абонента есть вопросы по сумме долга или он не согласен с ней, то нужно прийти в абонентский отдел, предъявить квитанции, и если долг не обоснован, то на месте разбираемся. Если в течение двадцати дней нет никакой реакции со стороны абонента, мы приезжаем и ограничиваем водоснабжение. При самовольном подключении абонент попадает под начисление по нормативу в десятикратном размере, согласно действующему законодательству.

- Долги населения очень внушительные, как долго они накапливались?

- В течение предыдущих трех лет работа с должниками практически не велась, а если и велась, то очень слабо. Сейчас в месяц мы подаем порядка 30 исков о взыскании задолженности. Работа активизировалась. Пытаемся всеми методами поднять платежную дисциплину. Ведь все взаимосвязано: люди жалуются на порыв на улице и в то же время могут месяцами не платить за воду. Вода - такой же товар, как и все остальное, и за него нужно платить вовремя и в полном объеме.

- В редакцию «Знамени шахтера» обращаются жители с вопросом, почему они,опла-чивая воду по показаниям водомера, начинают получать квитанции с расчетом по среднему? Почему так происходит?

- Все счета, которые выставляются потребителю ООО «ДонРеко», должны быть оплачены до 10-го числа месяца, следующего за расчетным. Если потребитель оплачивает после указанного срока, то программа автоматически переводит его на оплату по средним показаниям водомера. Чтобы снова перейти на оплату по прибору учета, нужно вызывать контролера. Перерасчет, конечно, будет сделан, но лучше не допускать несвоевременной оплаты. Нам ведь по переданным показаниям нужно сформировать базу и передать на расчет и печать квитанций. Не заплатил до 10-го числа, начисления формируются по-среднему, и абонент уже числится должником. Для тех, кто получает компенсацию за ЖКУ или субсидию, это становится проблемой: социальные выплаты могут быть приостановлены. Поэтому мой совет — оплачивайте квитанции до 10 числа, тогда у вас не будет никаких проблем. Также рекомендую потребителю с 20 до 23 числа текущего месяца передать показания водомера в ООО «ДонРеко». Кроме того, показания прибора учета можно передать в «ДонРеко» по телефонам:

2-03-18, 2-03-17

Беседовала Ольга РИПАЧЕВА