Молодожены Новошахтинска выбрали символ бесконечности
Молодожены Новошахтинска выбрали символ бесконечности

Молодожены Новошахтинска выбрали символ бесконечности

В субботу, 18 августа, в Новошахтинском ЗАГСе расписалось рекордное число пар

□ В этот день красивая дата «18.08.18» была вписана в 17 свидетельств о регистрации брака новошахтинцев. По словам сотрудников ЗАГСа, за последнее время это рекордное количество пар, которые решили сыграть свадьбу в один день.

Заведующая отделом ЗАГС в Новошахтинске Ольга Дашкевич призналась, что многие пары специально подавали заявление именно на эту дату. Здесь совпало всё: и красивая для многих дата, и суббота — главный день для свадеб.

- Многие пары с января звонили, приходили, чтобы забронировать именно эту дату, - говорит Ольга Степановна. - Для нас это обычный рабочий день, хотя и очень напряженный. Для молодоженов наверняка эти цифры что-то значат, а для нас главное — чтобы они жили долго и счастливо. Кстати, 8 августа свадеб было намного меньше, хотя там тоже присутствуют «восьмёрки».

Для многих свадьба — важный этап в жизни. И именно дату этого события чаще всего пары, решившие создать семью, выбирают тщательно и заранее. Некоторые, например, отказываются расписываться в мае, считая этот месяц несчастливым, другие предпочитают пропустить високосный год для свадьбы, а третьи думают, что именно «красивые» цифры принесут им семейное счастье. Отметим, что мода на такие даты началась 11 лет назад. Тогда впервые по всей России, в том числе и в Новошахтинске, прошел настоящий свадебный бум. Дату «07.07.07» выбрали тысячи пар по всей России и более десяти в Новошахтинске. На этот раз брачующиеся уверены, что цифра «восемь» - перевернутый символ бесконечности - принесет их браку долгую и счастливую жизнь.

Так считает и новоиспеченный супруг Вадим Цеханов, который признался, что дату росписи со своей избранницей Мариной планировал заранее.

- День регистрации брака пришелся на 18 августа, - говорит Вадим, - выбрали эту субботу заранее, что и говорить, красивая дата, придает этому событию особую торжественность. Тем не менее это всего лишь цифры, а главное, чтобы супруги были счастливы в браке и прожили долгую семейную жизнь.

Однако некоторые молодожены особого значения цифрам не придают. Так, в этот день золотыми кольцами обменялись Александр Тютюнников и Александра Поджарова. Глава образовавшейся семьи Александр сказал корреспонденту газеты «Знамя шахтёра», что эту дату они со своей девушкой специально не выбирали.

- Главное - не цифры, которые вписаны в свидетельство о заключении брака, а простые человеческие чувства: любовь, желание создать семью и взаимное уважение,

- говорит Александр, - ну а в том, что так совпало и наша свадьба пришлась на эту дату, ничего особенного нет.

Кроме 17 семей, которые «родились» в этот день в городе, в Новошахтинском отделе ЗАГС чествовали особо восемнадцатую пару. Золотой юбилей совместной жизни отметили супруги Зайцевы

- Татьяна Николаевна и Василий Николаевич. В трогательной церемонии приняли участие дети и внуки юбиляров, друзья, родственники, а также свидетельница невесты, которая была в этой роли на свадьбе ровно пятьдесят лет назад. Супруги обменялись золотыми кольцами, а Ольга Дашкевич вручила юбилярам Приветственный адрес губернатора Ростовской области. В память о юбилее Татьяна Николаевна и Василий Николаевич расписались в почетной книге юбиляров. Пример золотых юбиляров должен послужить символом семейного счастья и долголетия совместной жизни для молодых семей.

По окончании всех свадебных церемоний заведующая отделом ЗАГС в Новошахтинске пожелала всем молодоженам счастливой семейной жизни, взаимоуважения, любви и радости.

Денис ЗАБНИН Видео автора