Дебют «Дончанки» удался!

Дебют «Дончанки» удался!

ШЕСТЬ ГОЛОВ, ЧЕТЫРЕ ОЧКА И ПЕРВОЕ МЕСТО В ТУРНИРНОЙ ТАБЛИЦЕ

Новый футбольный сезон для «Дончанки» начался в июле. В зоне «Юг», где выступает новошах-тинская команда, — шесть клубов. Помимо «Дончанки», это «Академия футбола» из Тамбова, «Виктория» из Белгорода, «ДЮСШ № 3-Сталь» из Белгородской области, «КПРФ-Русичи» из Орла и «Кубаночка-м» из Краснодара.

По календарю «Дончанка» начала чемпионат с четырех выездных игр, в которых набрала 12 очков. Были обыграны соперники из Белгорода и Белгородской области, а также команда из Орла. А вот судьбу матча с главным конкурентом в борьбе за выход во всероссийский финал первенства России - с «Академией футбола» -решило заседание контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Из-за превышения допустимого количества замен тамбовской команде было засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

Всего же за четыре игры «Дончанка» забила 29 голов, львиную долю из которых - 14 мячей - на свой счет записала нападающая команды Марина Качмазова.

Первая игра перед «домашней» публикой прошла в пятницу, 7 сентября. Несмотря на прохладную и ветреную погоду, поддержать «дончанок» в дебютном матче пришли более 400 человек. Не на каждом матче мужских футбольных команд увидишь такое количество зрителей. В этот день в гости в Новошах-тинск пожаловала команда из Тамбова. Матч, которого ожидали все лето, завершился боевой ничьей. Основные события этого матча произошли во втором тайме за 15 минут до финального свистка. Сначала мяч в собственные ворота забила полузащитник «Дончанки» Лилия Мызникова, за три минуты до окончания матча равновесие восстановила Ульяна Николаева. Набрав одно очко в матче с прямым конкурентом, футболистки «Дончанки» продолжили подготовку к воскресному поединку.

По итогам дебютного матча болельщики определили лучших игроков матча в составах обоих клубов. У «Дончанки» лучшей стала защитник, автор гола, воспитанница новошахтинского футбола, самая опытная футболистка команды Ульяна Николаева. У соперников лучшей была признана Олеся Долгих.

Во втором домашнем матче «Дончанка» особых проблем не испытала. Уже в первом тайме новошах-тинские футболистки сумели трижды отличиться и полностью контролировали ход матча. Счет в игре был открыт уже на второй минуте. Мяч в собственные ворота забила игрок команды-соперника. На 33-й минуте отличилась Анастасия Ледкова, а на 44-й минуте свой бомбардирский счет увеличила Марина Качмазова. Во втором тайме «Дончанка» забила голы под занавес матча. Отличились Славяна Астанкова и Инна Новикова. После игры Славяну болельщики признали лучшим игроком в составе нашей команды.


В НОВОШАХТИНСКЕ «ДОНЧАНКА» ПРОВЕДЕТ ЕЩЁ ТРИ ИГРЫ

Набрав шесть очков, «Дончанка» возглавила турнирную таблицу зоны «Юг». У командыы после шести игр 16 очков, на втором месте «Академия футбола» из Тамбова, в активе которой 14 очков.

Следующую игру «Дончанка» проведет22 сентября. Новошахтинская команда отправится в Краснодар, где сыграет против «Кубаночки-м».

А вот в октябре любителей футбола Новошахтинска ждёт сразу три домашних матча на стадионе «Центральный»: в субботу, 6 октября, «Дончанка» примет «Викторию» из Белгорода, 8 октября - «КПРФ-Руси-чи», а 20 октября сразится с краснодарской «Кубаночкой».