Второй несчастный случай на одном предприятии за три месяца
Второй несчастный случай на одном предприятии за три месяца

Второй несчастный случай на одном предприятии за три месяца

■ На совместном заседании городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и городской межведомственной комиссии по охране труда под председательством заместителя главы администрации города по экономическим вопросам Марины Ермаченко рассмотрено несколько вопросов, основные - о несчастных случаях на производстве, произошедших в третьем квартале 2018 года.

В ООО «ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ»

Первый заместитель генерального директора предприятия Евгений Яковенко доложил о произошедшем. 24 августа 2018 года в 9 часов 20 минут в Новошахтинске в приемной камере канализационной насосной станции №6 по улице Богдана Хмельницкого машинист насосных установок упала со ступеней в камеру насосной станции. Травма отнесена к высокой степени тяжести, пострадавшая с диагнозом - ушиб головного мозга средней тяжести, ушибленные раны теменной области, отравление газами -находится в коме и установить причину случившегося не представляется возможным.

Некоторые подробности рассказал Евгений Яковенко. В тот день велись работы в канализационном колодце. Выполнив их, рабочие решили отчитаться об их окончании машинисту, которая в 8 часов заступила на смену. На рабочем месте ее не было, рабочие пошли искать её и нашли в камере. Достать своими силами женщину было невозможно, вызвали спецбригаду предприятия, которая до приезда медиков и сотрудников МЧС подняла работницу. В больнице она были подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких, сейчас дышит самостоятельно, но в себя не приходит, ни на что не реагирует, не слышит, на вопросы не отвечает. Медики признали степень тяжести травмы тяжелой.

Причина случившегося остается неясной: то ли услышала, что не работают насосы, и решила спуститься в камеру, то ли оступилась. Но по правилам техники безопасности, как сказал Е. Яковенко, работница не должна была одна спускаться в камеру. Недавно такой случай произошёл в другом городе и со всеми работниками предприятия проводились техминимумы и инструктажи.

Евгений Яковенко, ООО «Водные ресурсы»: машинист насосных установок не имела права по технике безопасности одна спускаться в камеру насосной станции.

В ООО «АГРОСЕРВИС»

В мае, а затем в июле уже были травмированы работники предприятия. Оба случая - дорожно-транспортные происшествия, случившиеся при поездке сотрудников в командировку.

5 июля 2018 года около 18 часов на автодороге Шахты-Мели-ховская произошло ДТП с двумя пострадавшими. Специалист по охране труда ООО «Агросервис» Андрей Лыленко очень коротко пояснил ситуацию: автомобиль, в котором ехали двое сотрудников, выехал на полосу встречного движения.

- Оба доставлены в больницы Шахт и Каменоломен, подробностей произошедшего не знаем, так же, как и причину случившегося, она устанавливается, - ответил на вопрос членов комиссии А. Лыленко.

Андрей Лыленко, ООО «Агросервис»: причина ДТП, в которое попали наши сотрудники, нам до сих пор неизвестна.

В ООО «ЭМС» И ШКОЛЕ № 8

Здесь произошли похожие случаи, когда рабочие, получив травму, не информировали работодателя.

Рабочий ООО «ЭМС» при разгрузке ДСП оступился или поскользнулся практически на ровном месте, потянул связку коленного сустава. На работе ничего не сказал, но после обратился в больницу. Восстановить картину произошедшего трудно, так как после него прошло время, но рабочий утверждал, что получил травму на предприятии. Он долго на больничном не задержался, вышел на работу, травма классифицируется как легкой степени тяжести.

В школе сторож утром сдал смену, сел в автомобиль и уехал домой. Через некоторое время он обратился на станцию скорой помощи, его доставили в травмпункт, где он сказал, что травмировался на работе. В медзаключении написано, что у пострадавшего ушиб, кровоподтеки, ссадины лица, закрытый перелом костей носа.

Виктория Пурчина, ООО «ЭМС»: получив травму, рабочий не поставил о ней в известность руководство предприятия.