За сухими цифрами стоит большая работа
За сухими цифрами стоит большая работа

За сухими цифрами стоит большая работа

Мы думаем, что знаем о них по фильмам и книгам. Образы тех, кто стоит на защите правопорядка, воплощены в киногероях, ставших народными. Глеб Жеглов, участковый Анискин, лейтенант Глазычев и его верный пес Мухтар. Им на смену пришли современные герои, коих множество.

Но реальные будни российской полиции далеки от экранных историй. Они гораздо сложнее, прозаичнее и не всегда со счастливым финалом. Правдивы лишь риск, ответственность и сложные задачи, для решения которых нужны знания, огромные моральные и физические силы.

В работе сотрудников полиции на самом деле многое остается «за кадром». На виду — цифры, показатели работы, а какими усилиями они достигаются, ведомо лишь тем, кто знает эту работу изнутри. И цифры говорят, что сотрудники отдела МВД по Новошахтинску со своими задачами справляются достойно. Три года подряд по результатам оперативно-служебной деятельности отдел занимает первое место в области. Показатели этого года пока промежуточные, не итоговые, но по многим из них полиция Новошахтинска добилась хороших результатов. Уровень преступности снизился, он ниже даже среднеобластного показателя. Почти на треть сократилось число нераскрытых преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. Около 20 процентов преступлений раскрыто по горячим следам. Значительно сократилось число краж, грабежей, фактов мошенничества, преступлений, совершенных на улице и в состоянии опьянения.

Это — результат напряженной работы каждого из тех, кто выбрал для себя службу в полиции. Лучшие из них будут поощрены в честь профессионального праздника. Награды получат более 80 человек. Их поощрят грамотами и благодарственными письмами администрации города, отдела МВД РФ по Новошахтинску. Пятеро сотрудников удостоены в этом году ведомственных наград. Почетной грамотой и Благодарностью МВД России награждаются сотрудники взвода отдельной роты патрульно-постовой службы старший сержант полиции Андрей Сафронов и сержант полиции Овсеп Шахбазян. Медалями МВД России «За верность долгу» награжден помощник начальника отдела по работе с личным составом, подполковник внутренней службы Владимир Донник, медалью «За боевое содружество» - заместитель начальника полиции по охране общественного порядка подполковник полиции Виктор Залесский. Ранее Благодарностью министра внутренних дел РФ награждена старший следователь следственного отдела майор полиции Ирина Зубенко.

Продолжение в газете "Знамя шахтера" №89