Женщины в милиции

Женщины в милиции

Вера Николаевна Космаенко, прослужившая в органах внутренних дел больше 20 лет, советует молодым идти служить в полицию.

Вера Николаевна Космаенко — человек талантливый. За что бы ни взялась, все получается хорошо, творчески, интересно, добросовестно, ответственно. Вот и сейчас, работая преподавателем в Новошахтинском автотранспортном техникуме, сразу же заинтересовала студентов своим предметом. Не каждому преподавателю удается стать авторитетом для учащихся.

Но прежде чем начать преподавать, Вера Космаенко прошла большой и непростой путь. После окончания школы выучилась на бухгалтера, по распределению попала в Таганрог. Работала по специальности в тресте столовых. В 1990 году ей предложили идти служить в Таганрогский следственный изолятор контролером. Вера Николаевна принимала передачи для осужденных, дежурила возле камер. Когда перевелась в Новошахтинский отдел внутренних дел, перешла в патрульно-постовую службу. Пройдет много времени, пока она получит должность инспектора учетно-регистрационной и статистической работы. Ежедневно Вера Николаевна вела учет преступлений, регистрировала уголовные дела и материалы об отказе в их возбуждении.

В 2008 году она перевелась в Каменский сельский ОВД старшим участковым, а потом была назначена начальником участковых уполномоченных милиции. В 2011 году, дослужившись до звания майора, ушла на пенсию.

Сейчас Вера Николаевна -председатель общественного совета при ОМВД города Новошах-тинска, преподает ОБЖ в автотранспортном техникуме.

У Веры Николаевны есть сын Александр. И он вдохновился примером матери. Окончив Московский юридический институт, работал в патрульно-постовой службе в Новошахтинском ОМВД, затем —в Каменском сельском ОВД инспектором лицензионно-разрешительной системы. Дослужился до звания майора. Сейчас служит в Росгвардии.

Вера Николаевна советует всем молодым людям поступать на службу в полицию. Служба дисциплинирует, дает возможность реализовать себя. Органам внутренних дел нужны высокопорядочные, умные, образованные, крепкие юноши и девушки.

В.МИРОШНИЧЕНКО, общественный корреспондент «Знамени шахтера»