Что сказать пенсионерам?

Что сказать пенсионерам?

Прием граждан в Новошахтинске вновь провел руководитель региональной службы по тарифам Алексей Лукьянов. На этот раз горожане интересовались вопросом, находящимся в компетенции Алексея Владимировича, - тарифами.

Главная тема, которая стала лейтмотивом встречи, - реформа в сфере сбора мусора и увеличение стоимости этой услуги в два с лишним раза. Новый тариф станет актуальным с января 2019 года.

Председатель совета ветеранов Новошахтинска Владимир Сурнов обратился к руководителю региональной службы по тарифам именно с этим вопросом, так как его подопечные ветераны и пенсионеры ждали вразумительного ответа: почему так дорого? Алексей Владимирович очень подробно рассказал, как в Ростовской области разрабатывалась программа сбора и утилизации бытовых отходов. Рассчитывал стратегию и варианты работы с мусором научноисследовательский институт, он же и определял норматив накопления ТБО.

- Согласно исследованиям, было предложено три варианта развития событий. Первый вариант - оставить все как есть. Второй вариант - сформировать современные полигоны по сбору ТБО, мусороперерабатывающие комплексы, которые бы сократили

количество захораниваемого мусора в каждом муниципальном образовании. Третий вариант - поделить область на зоны. В каждую зону войдут как крупные города, так и небольшие населенные пункты. Согласно предложенному третьему варианту, была разработана схема потоков сбора мусора для каждой зоны. С нового года к обращению с отходами приступит региональный оператор. В Ростовской области по количеству зон было отобрано восемь региональных операторов, - пояснил Алексей Владимирович.

- Региональный оператор обязан заключить договор с любым обратившимся и охватить всю территорию своей деятельности(зону), дойдя до самых отдаленных и малонаселенных пунктов. Сегодняшняя система не дает гарантий, что весь собранный мусор дойдет до полигона. По новой схеме региональный оператор обязан обеспечить весь цикл: от сбора и вывоза до захоронения. Заплатят этой структуре только за тот мусор, который он привезет на санкционированный полигон. Новая система нацелена на то, чтобы ликвидировать свалки отходов теми компаниями, которые занимаются транспортировкой мусора. Тариф на новую услугу - самый больной вопрос, так как в области сложились два фактора, которые повлияли на тариф: были приведены в соответствие установленные нормативы накопления отходов и вторая составляющая - новая система расчета тарифа. Норматив накопления для многоквартирных домов составит на одного человека 3,1 кубометра в год, для частного сектора - 3,6 кубометра в год. К увеличению тарифа, по словам Алексея Лукьянова, привело то, что новая компания будет работать с применением НДС, тогда как прежние находились на упрощенной системе налогообложения. В Новошахтинске за мусор жители будут платить больше ста рублей в месяц. Более точные цифры будут известны после 20 декабря.

Однако даже такой подробный ответ руководителя службы по тарифам не удовлетворил председателя совета ветеранов.

- Каждая реформа должна нести облегчение. А у нас, наоборот, приносит только повышение стоимости. Моим подопечным не так важны все подробности, для них главное - как выжить с пенсией в 9 тысяч рублей и увеличением тарифа в два раза. Для них главное: платили за мусор с человека 60 рублей, а будем - 120, еще ожидается рост тарифа на услуги ЖКХ. У нас и так самая дорогая вода! Что я должен сказать своим пенсионерам? - спрашивал Лукьянова Владимир Сурнов.

Руководитель региональной службы по тарифам объяснил, что изменения в системе сбора и утилизации мусора проходят во всех регионах, при этом в Ростовской области не самый высокий тариф.

Обращались новошахтинцы к Алексею Владимировичу и по вопросам, не входящим в его компетенцию, - о деятельности водоснабжающей организации «ДонРеко». Жители жаловались на неправомерное начисление штрафных санкций. Но на эти претензии Алексей Владимирович не мог ответить.

Житель квартала Радио пожаловался на то,что несколько месяцев подряд он получает квитанции на оплату электроэнергии с нулевыми показаниями, чем он очень обеспокоен, так как опасается, что в следующий раз ему насчитают сразу за несколько месяцев и еще пригрозят ограничением. Такие претензии у него появились после того, как электросчетчик вынесли на фасад дома. Мужчина сетовал на то, что нельзя, как раньше, самостоятельно снимать показания с прибора учета, установленного в доме, и оплачивать в кассе.

Жалобы поступили и на то, что водоснабжающая организация после подачи заявки на смену водомера очень долго не приезжает к абоненту, иногда процесс растягивается на несколько месяцев, а в это время оплату за воду насчитывают по среднему нормативу. Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, прибор учета должен быть заменен и опломбирован в течение месяца. Эти сроки водоснабжающей организацией нарушаются.

На прием к Алексею Лукьянову пришло несколько человек, но вопросы, которые они затрагивали в своих обращениях, волнуют очень многих жителей нашего города.

Ольга РИПАЧЕВА