Проблема платы за ТКО волнует всех

Проблема платы за ТКО волнует всех

■ В конце февраля в поселке Самбеке депутат городской Думы Новошахтинска Наталья Вакула провела прием избирателей, который «перерос» во встречу с активом поселка. Основное, что волнует самбек-чан, - вопросы реализации новой системы обращения с ТКО и их утилизации. Это завышенные нормативы по сбору твердых коммунальных отходов и выросший тариф на вывоз мусора. Жителей многоквартирных домов не устраивает качество уборки мусорных контейнерных площадок и состояние самих контейнеров для сбора ТКО.

На встречу с жителями поселка приехали и ответили на их вопросы заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ М.Н. Пархоменко, директор управления городского хозяйства Л.В. Сикач, руководитель МП «АТ» С.М. Нечепуренко и Н.Н. Ерошенко, чья управляющая компания работает в поселке. Его пояснения касались содержания квитанций для многоквартирных домов.

Длилась встреча более полутора часов, были обобщены все вопросы, поступившие в ходе встречи от жителей поселка. Результат схода граждан - обращение жителей поселка Самбека к руководству ООО «Экострой-Дон». Они считают, что необходимы переходный период, во время которого жителям не будут начисляться пени и штрафы за отсутствие платы за мусор, и введение дополнительного рабочего дня -субботы для работы Единого окна приема работающего населения. Как пояснила Н.Н. Вакула, депутаты Новошахтинской городской Думы от своего имени направили обращения в правительство Ростовской области и профильные областные министерства с просьбой пересмотреть нормативы и тариф по сбору и утилизации ТКО в Новошахтинске.

Лариса ЖЕЛТОБРЮХ