Три вопроса заседания Думы

Три вопроса заседания Думы

На внеочередном заседании городской Думы депутаты рассмотрели три вопроса.

Два из них касались проведения публичных слушаний по изменениям в Уставе муниципального образования «Город Но-вошахтинск» и рассмотрения их итогов. На заседании городской Думы 31 января было принято решение одобрить Устав Новошахтинска и назначить публичные слушания на 12 февраля, но замечаний и предложений по Уставу города на публичных слушаниях не поступило. Депутаты приняли проект решения о рассмотрении итогов публичных слушаний единогласно.

По второму вопросу о принятии поправок в Устав города докладчиком выступил управляющий делами администрации города Юрий Лубенцов. Он пояснил, что изменения в Уставе города были необходимы в связи с внесенными в Федеральный закон №131-ФЗ «Об общих принципах организации органов местного самоуправления» поправками.

Третий вопрос, докладчиком по которому выступила заместитель главы администрации Татьяна Коденцова, касался создания муниципального дорожного фонда, депутатам необходимо было внести изменения в источники формирования дорожного фонда. В него вошли нецелевые остатки, сложившиеся на 1 января 2019 года. Это позволит еще увеличить муниципальный дорожный фонд и направить средства на содержание дорог в объеме 2,1 миллиона рублей.

Ольга РИПАЧЕВА