Соревновались юные инспектора

Соревновались юные инспектора

В Новошахтинске прошел муниципальный этап конкурса-смотра школьных отрядов юных инспекторов дорожного движения (ЮИД).

■ В каждой школе нашего города есть свой отряд ЮИД - творческое детское объединение, которое ведет активную работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Вместе с инспекторами ГИБДД ребята проводят различные акции, рейды, организовывают дорожные патрули. И на конкурсе они продемонстрировали новые значимые дела своих отрядов ЮИД в детских садах.

Тема конкурса в этом году - «Новые дела ЮИД в детских садах». Он проходит в рамках реализации программы «Новые дела ЮИД — дела Дона! России!» и направлен на привлечение школьников и юных инспекторов движения к активному изучению и пропаганде правил безопасного поведения на дороге среди дошкольников.

15 марта на сцене Центра развития творчества детей и юношества выступили 15 команд из школ города. Перед началом конкурсной программы к ребятам обратился инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по городу Ново-шахтинску старший лейтенант полиции Дмитрий Сидоров:

- Без сомнения, каждая команда ЮИД достойна стать лучшей. Ведь все вы на «отлично» знаете Правила дорожного движения, а значит, заслужили главный приз - безопасность и уверенность на дороге. Жюри сегодня предстоит серьезно потрудиться, чтобы выбрать команду сильнейших. Желаю всем удачи!

После жеребьевки показательные выступления открыла команда юных инспекторов дорожного движения школы № 28, представлявшая в прошлом году наш город на областном конкурсе «Новые поступки ЮИД». Ребята заняли одно из призовых мест и были приняты в региональную общественную детско-юношескую организацию «ЮИД Дона», получив удостоверения и нагрудные значки. Затем выступали агитбригады-конкурсанты. Юные инспектора представляли свои отряды девизами, песнями, демонстрировали форму и эмблему, рассказывали о своих руководителях, показывали презентации, видеоролики и фотографии на экране, отражая значимые и новые проекты своих отрядов в детских садах совместно с командами ЮПИД, работу «Родительского патруля» и рассказывали о совместных с дошколятами и инспекторами ГИБДД акциях. Творческие выступления были представлены в разнообразных формах: стихотворения, песни, театральные миниатюры, сказки. Многие номера отличались оригинальностью и артистизмом, однако главным критерием было знание основ дорожной безопасности и умение убедить их соблюдать. Выступления всех отрядов юных инспекторовдвижения были яркими и запоминающимися.

По мнению жюри, лучший номер показал отряд ЮИД школы №14, и именно он стал победителем. Второе место заняла команда школы № 38, а третьими стали юные инспектора из школы № 25. Грамоты и кубки лучшим командам вручил инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по городу Новошахтинску старший лейтенант полиции Дмитрий Сидоров.

Поздравляем победителей — отряд ЮИД школы №14, который будет достойно представлять город Новошахтинск 5 апреля на зональном конкурсе в городе Донецке.

Юлия СЕРЕДЯК Фото автора