Со «Знаменкой» по жизни

Со «Знаменкой» по жизни

■ О том, как наша газета помогла инвалиду Великой Отечественной войны Николаю Саввичу Шевченко решить вопрос с незаконным штрафом от «ДонРеко», наш герой может рассказывать часами и неустанно благодарить любимую газету. Нашим преданным читателем Николай Саввич стал почти полвека назад, когда приехал работать в Новошахтинск из Краснодарского края.

- С первых дней в Новошахтинске я подружился с газетой, с тех пор - я ваш благодарный читатель и почитатель. Мы люди простые и не знаем, что происходит в городе, что решают, что обсуждают наши власти. А взял очередной номер, прочитал и в курсе всех событий городской жизни. Я вам еще больше скажу! Когда со мной приключилась беда с водомером и мне насчитали огромный штраф, я обошел все инстанции, всех начальников, дошел до прокуратуры, был в жилинспекции, но везде меня отправляли искать правду в суде. Я уже устал всем доказывать, что моей вины нет. В редакцию обратился как в последнюю инстанцию. После опубликованного материала в «Знаменке» ко мне приехали из головного офиса «ДонРеко», все обследовали, увидели, что я ни в чем не виноват, и сняли огромный долг. Я считаю, что если бы не любимая газета, так и отправляли бы меня из кабинета в кабинет, от начальника к начальнику. Все публикации храню и показываю, когда заходит разговор с кем-то из знакомых, - рассказывает наш читатель.

Г азета для Николая Саввича всегда была флагманом, и влияние прессы на жизнь города он считает огромным. Николай Саввич не только благодарный читатель, но еще и наш постоянный респондент: не может пройти мимо какой-то беды, сразу сообщает нам об этом. Не раз он отправлял свои предложения и замечания и нам, и даже в «Российскую газету», публиковался в газете «ЗОЖ».

- Я очень рад, что судьба свела меня с газетой «Знамя шахтера» и что наша дружба длится около полувека. Спасибо вам за вашу заботу, за ваш нелегкий труд! - поблагодарил журналистов газеты Николай Саввич.

Ольга РИПАЧЕВА