Пять месяцев ремонта, и будет новая дорога
Пять месяцев ремонта, и будет новая дорога

Пять месяцев ремонта, и будет новая дорога

Неделю назад началась реконструкция межпоселковой автомобильной дороги во 2-е отделение ЗАО «Пригородное». За пять месяцев здесь появится не только новая автомобильная дорога, но и пешеходный тротуар, остановочные павильоны, уличное освещение.

Как будет идти реконструкция - в нашем интервью с директором МКУ «УГХ» Леонидом СИКАЧЕМ.

- Леонид Викторович, разговор о том, что дорога во 2-е отделение ЗАО «Пригородное» находится в критическом состоянии и требует капитального ремонта, шел давно. Когда было принято решение о ремонте?

- Проектно-сметную документацию с положительным заключением экспертизы мы получили в конце 2012 года. С того времени писали обращения в министерство транспорта Ростовской области с просьбой выделить деньги на капитальный ремонт. У нас было два таких «зависших» проекта, один - капитальный ремонт дороги во 2-е отделение ЗАО «Пригородное» - мы начали реализовывать, остался капитальный ремонт проспекта Ленина.

- Реконструкция этой межпоселковой автодороги входит в какую-то программу?

- Капремонты, реконструкции, строительство новых дорог - все проходит по программе «Развитие транспортной системы». Эта государственная программа - часть приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», ее финансирование осуществляется из трех источников: федерального бюджета, областного и местного. Большая часть финансируется из федерального бюджета. О необходимости ремонта мы напоминали правительству области и губернатору при любой возможности. Эту дорогу никогда капитально не ремонтировали.

Наконец, дошла очередь и до нее.

- Есть какая-то очередность?

- Проектносметную документацию, выполненную в 2011 году, профинансировали в 2015-м. Это был капитальный ремонт улицы Садовой. Средства выделялись губернатором из резервного фонда. Документация на эту межпоселковую дорогу во 2-е отделение ЗАО «Пригородное» была выполнена в 2012 году, финансирования ожидали раньше, но, видимо, из-за того, что вне очереди нам капитально сделали два отрезка дороги на участках от трассы Ново-шахтинск-Майский до улицы Радио и объездную дорогу вокруг квартала Радио, все откладывали. Проектно-сметная документация на эти участки была изготовлена в 2016 году, а работы выполнены в 2017-м. Эти два отрезка дороги соединяют федеральную трассу и трассу на Ростов через Родионово-Несветайскую.

- Проектносметная документация (ПСД) изготавливалась за счет городского бюджета?

- ПСД мы всегда разрабатывали строго за счет бюджета города. Готовим смету, а потом начинаем просить денег, аргументируя важность того или иного проекта. Все дороги, что мы ремонтируем, - это маршруты городского пассажирского транспорта, школьные маршруты. Улично-дорожная сеть в городе большая, охватить все сразу, конечно, не получается.

- Вернемся к нашему маршруту. Работы ведутся уже вторую неделю, и начались они со строительства тротуара. Как будет организовано движение транспорта, когда начнут капитально ремонтировать саму автодорогу?

- Другой дороги во 2-е отделение ЗАО «Пригородное» нет, поэтому транспорт менять маршрут движения не будет. Сначала сделают одну полосу, затем другую. Единственный участок дороги, который при ремонте придется объезжать, - это мост. Там будут менять пропускную трубу. Но, думаю, объезд моста больших проблем не создаст.

- Когда капитально ремонтировали дорогу в районе квартала Радио в 2017 году, там применялась новая технология ресайклера, эту дорогу будут делать по той же технологии?

- Нет, этот участок дороги будут ремонтировать по обычной технологии. Сейчас даже экспертиза не всегда пропускает проекты с технологией ресайк-линга на автомобильных дорогах муниципального значения (ресайкпинг - слой бетона и два слоя асфальтового покрытия -прим.ред). Это делает ремонт дороже, но не намного эффективнее. Ремонт трассы М-4 выполнялся по этой технологии, сейчас можно увидеть, что после капитального уже проводили ямочный ремонт.

- Сметная стоимость реконструкции - более 75 миллионов, что входит в эту сумму?

- В эту сумму входит стоимость строительства тротуара, освещения участка дороги, непосредственно самого ремонта дороги и установки десяти остановочных павильонов.

- И последний вопрос. Кто выполняет ремонт и как долго он будет продолжаться?

- Конкурс на выполнение работы выиграла подрядная организация - общество с ограниченной ответственностью «Таганрогское ДСУ». А подавали заявки восемь организаций. Согласно контракту, ремонт должен быть выполнен в течение пяти месяцев - до конца августа.

- Спасибо за беседу.

Ольга РИПАЧЕВА