Расти, деревце, крепни, семья!

Расти, деревце, крепни, семья!

Свою лепту в День древонасаждения внесли моло­дожены и сотрудники Новошахтинского отдела ЗАГС.

Именное деревце во дворе ЗАГСа высадили супруги Артем и Екатерина Требезовы. В «зеленом субботнике» они поучаствовали сразу после торжественной церемонии бракосочетания, закрепив свой союз не только кольцами, но и совместно посаженной рябиной.

- Известно же, что каждый мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Вот мы и решили начать с дерева, - говорит Екатерина.

Они познакомились три года назад. Артема очаровали ее рыжие волосы, а Катя сразу поняла, насколько Артем добрый и надежный. А вскоре оказалось, что у них общее на двоих увлечение — автомобили. Артем занимается их ремонтом, с машинами связана будущая профессия Кати. И это сблизило их еще больше.

Решение стать мужем и женой у них возникло спонтанно. А раз решили, то и откладывать в долгий ящик не стали. Вопреки стереотипам и приметам расписаться решили 13-го числа — какой день предложили в ЗАГСе, на тот и согласились. А в приметы они не верят.

- Главное, слышать друг друга, - говорят молодожены. Они оба вспыльчивые, поэтому иногда могут и поспорить. Но, умея понимать друг друга, умея идти на уступки, они всегда приходят к общему мнению.

- Мы неслучайно предложили молодоженам посадить рябину, - говорит начальник Новошахтинского отдела ЗАГС Ольга Дашкевич. - Это дерево — оберег семейного счастья, символ супружеской верности, преданности, а ее гроздья — символ плодородия и достатка.

Артем и Екатерина пообещали, что обязательно будут следить за тем, как растет высаженное ими деревце.

Наталья КУШНИР