Гости из ДНР получают от газеты двойную пользу
Гости из ДНР получают от газеты двойную пользу

Гости из ДНР получают от газеты двойную пользу

■ Газета была и остается основным источником новостей о жизни города. И читают ее не только новошахтинцы. Жители украинского Донецка Игорь и Анжелика Доб-рос обязательно берут в руки «Знаменку» всякий раз, как приезжают в наш город в гости к своим друзьям, семье Сыч.

Мы познакомились с ними в прошлом году в их очередной приезд в Новошахтинск. Тогда Игорь Доброс работал начальником отдела материально-технического обеспечения, а его супруга - начальником отдела наград и военной геральдики Министерства обороны Донецкой Народной Республики. Они рассказали нам, чем жила Республика, и об этом в «Знаменке» вышла серия публикаций «Вы знаете мало правды о Донбассе».

Спустя год мы снова встретились, но уже при других обстоятельствах. Министерство обороны ДНР уже расформировано, Игорь и Анжелика остались без работы. В Новошахтинск теперь приезжают чаще. По-прежнему читают «Знаменку». И нашли ей еще одно применение. Вторую жизнь наша газета получила благодаря увлечению Анжелики. Она делает из нее ... жалюзи.

С помощью проволоки газетные полосы сворачиваются в тоненькие трубочки разного диаметра. Затем вставляются одна в одну, обрезаются, покрываются акриловыми краской, лаком, собираются одна к одной в полотно, которое при необходимости можно свернуть рулоном — и все, занавес на окно готов.

Раньше Анжелика серьезно занималась декупажем, а «газетоплетением» ее «заразила» подруга из Донецка, которая творит из газет всевозможные корзины и поделки. Теперь и Анжелика по ее примеру может целыми днями крутить газетные листы, еще и окружающих к этому делу подключает. Она осваивает и другие поделки из бумаги. Так что «Знаменка» будет сохраняться в различных видах и формах. После того, как ее прочитают, конечно.

Наталья КУШНИР