Вопросы от жителей улицы Городской

Вопросы от жителей улицы Городской

Дежурному по городу позвонила жительница дома № 50 Алла Степановна и пригласила приехать, чтобы увидеть ряд местных проблем, которые тревожат жителей этой улицы.

Первое, о чем просят местные жители, - «лежачий полицейский». Эта искусственная неровность на дороге между домами, по их мнению, позволит дисциплинировать тех водителей, которые носятся здесь, не снижая скорости.

- У нас очень много детей, пожилых людей, мамочек с колясками, а между многоэтажными домами ровная дорога, по которой частенько едут машины, да так, что только успевай уворачиваться, - сетует Алла Степановна. - Был случай, когда девочка едва не угодила под колеса машины. Если бы на этом длинном участке установили такого «полицейского», может, это хоть как-то заставляло бы водителей снижать скорость.

Но не только этот вопрос тревожит женщину. В таком большом микрорайоне, где много детворы, детских площадок нет. Дети бегают играть на площадку за два квартала, на стадион школы № 31 либо проводят время, катаясь на роликах и велосипедах возле своих домов, что небезопасно. Обустроить детскую площадку внутри района можно. И даже место есть -между домами № 50, 52, 58 по улице Городской. Правда, кого попросить о помощи в решении этого вопроса, местные жители не знают. Да и верится им с трудом,что кто-то поможет..

- Очень бы хотелось, чтобы дети играли на хорошей площадке, были на виду и родители не переживали, где они и что делают, - говорит Алла Степановна.

По поводу возможности установки «лежачего полицейского» свой комментарий дал старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД по Новошахтинску Николай Гутник:

- Такая возможность есть. Для этого жильцам домов необходимо составить коллективное письмо на имя главы администрации Ново-шахтинска с просьбой установить искусственную неровность, так называемый «лежачий полицейский». Это письмо будет рассмотрено комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации города. После этого будет принято решение.

По вопросу оборудования детской площадки я обратился к депутату Ново-шахтинской городской Думы по округу № 8 Александру Рязанову.

- В рамках реазации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» можно подать заявку на включение в программу. Со своей стороны могу помочь со сбором документов и подачей заявок не только жильцам этих домов, но и всем жителям своего округа, - сказал он.