Юная спортсменка провела зарядку в школьном лагере
Юная спортсменка провела зарядку в школьном лагере

Юная спортсменка провела зарядку в школьном лагере

В честь Международного дня защиты детей в летнем оздоровительном лагере школы № 24 прошла необычная зарядка.

■ Более 45 школьников приняли в ней участие. Бодрым настроением собравшихся заряжала ученица школы № 24, чемпионка области по карате Амина Аслаханова. Юная спортсменка считает, что все дети должны обязательно приобщаться к здоровому образу жизни, демонстрирует своим примером, что спортом заниматься полезно.

Амине Аслахановой всего 8 лет. Третий год под руководством опытного наставника - тренера Виктории Рожиной эта с виду маленькая, хрупкая, но очень общительная и веселая девочка занимается в школе карате «Sentoki» и за такой небольшой промежуток времени добилась многого. В активе юной спортсменки 13 наград - золотых медалей и кубков, ни одного поражения, а все благодаря ее настойчивости, упорству и целеустремленности.

Три раза в неделю Амина тренируется в школе карате, сразу после тренировок едет в бассейн на плавание. Это не мешает девочке успешно учиться. Любимые предметы в школе - английский, русский и математика. А ещё Амина любит рисовать и играть с младшим братом.

По словам тренера Виктории Рожиной, у начинающей каратистки отличные перспективы:

- С Аминой работать легко. Она - очень спортивная и способная девочка. С первого дня тренировалась с упорством, у нее большой интерес к кёкусинкай-карате. Спустя два месяца на городских соревнованиях Амина завоевала свою первую золотую медаль. Она очень активная девочка. Даже летом не хочет сидеть без дела. Сама предложила идею провести спортивные мероприятия в школах, чтобы вызвать интерес у детей к спорту.

Полезную идею тренер Амины с удовольствием поддержала, тем более что начались летние каникулы, заработали оздоровительные лагеря, в которых оздоровлению детей уделяют большое внимание. Юная каратистка считает, что такими полезными и веселыми спортивными разминками можно привлечь детей к занятиям спортом или хотя бы убедить их каждый свой день начинать с полезной и веселой зарядки.

Накануне детского праздника в своей родной школе № 24 Амина провела первое спортивное меро-приятие. На утреннюю зарядку с юной каратисткой вышли все школьники, посещающие лагерь. Признаюсь, я и сама с удовольствием приняла участие в этой спортивной разминке. Перед зарядкой дети с большим интересом рассматривали медали и экипировку спортсменки. Амина рассказала своим сверстникам, как насыщенно проходят ее тренировки, чем полезно кёкусинкай-карате и что этот вид спорта дает одно очень важное преимущество - умение защитить себя самостоятельно. Заинтересовались многие, особенно мальчишки. Как оказалось, основная часть любой тренировки каратистов - хорошая разминка, которую она и провела для ребят.

Выстроившись на площадке во дворе школы, мальчишки и девчонки с радостью повторяли движения за Аминой. Комплекс простых физических упражнений был подобран таким образом,чтобы всем было интересно и весело. Они прыгали, вертелись, делали наклоны, скручивали себя, растягивались, разминали руки, ноги, спину, пресс, пальцы, шею. После юная каратист-ка продемонстрировала школьникам свои боевые качества, показала, какие бывают стойки и как наносятся удары в карате.

После проведения зарядки Амина призналась, что немного волновалась, ведь это был ее первый мастер-класс по карате - и такой массовый. Побороть страх ей помогли поддержка родителей, наказы тренера, которая каждый раз и ей, и всем своим воспитанникам внушает веру в победу. В школу карате привёл её папа, ей тогда было 5 лет. По его мнению, карате - безопасное боевое искусство и хороший способ воспитания как духовных, так и физических способностей дочери, и она всегда сможет за себя постоять.

Итогом веселой и полезной зарядки стала коллективная фотография на память. Ребята, зарядившись энергией, в бодром и приподнятом настроении всем лагерем отправились на прогулку в городской парк.

На зарядке была Юлия СЕРЕДЯК Фото автор