Почему не соблюдается график движения маршрутных такси?

Почему не соблюдается график движения маршрутных такси?

Уважаемая редакция!

Обращаемся к вам за помощью и хотим через газету спросить у руководства ООО «Автолайн», когда будет порядок на перевозке пассажиров по маршрутам № 2 и 22 «Посёлок Кирова — центр города». А дело вот в чём. Каждый день мы, жители посёлка Кирова, вынуждены ездить на работу в центр города. Специфика нашего производства такова, что в 7 часов мы должны быть на работе. Водители же «маршруток», перевозящие пассажиров, работают, как им вздумается: захотел — поехал на 6 часов 30 минут, захотел — 6 часов 45 минут или на 7 часов 5 минут. А вздумалось — и вообще первый рейс на 7 часов 20 минут.

Мы и так из дома выходим за час, хотя добираться до города «маршруткой» — 15-20 минут. В нашем маленьком городе найти работу людям за 40 лет практически невозможно. И мы, конечно, ею дорожим. Каждое опоздание грозит нам неприятностями, причём начальство не входит в наше положение, не считается с тем, что мы добираемся на «маршрутках», которые не всегда соблюдают график движения.

Особо хочется сказать о водителе «маршрутки» № 22, которая должно идти на 6 часов 45 минут от конечной остановки посёлка Кирова. Он проделывает такие трюки, что диву даёшься. Так, 10 июня 2012 года в 6 часов 20 минут мы уже были на конечной остановке. Пусто, тишина, никого нет. В 6 часов 40 минут приходит маршрутное такси № 2, и мы на радостях в него рассаживаемся. Видим, как со стороны школы летит ещё одна «маршрутка», резко тормозит, разворачивается и уезжает, не заходя на остановку. Мы даже не поняли, что это было. Спрашиваем у водителя, когда он поедет, он отвечает, что на 7 часов 5 минут. Задаём ещё вопрос: «А когда будет маршрутка № 22?» Он отвечает, что она только что ушла. Но ведь она даже не остановилась!!!

Водитель отказался нам назвать фамилию своего коллеги, проделавшего свой трюк. Следом подошли четыре маршрутных такси. Один говорит, что едет на 7 часов 30 минут, другой — ещё позже.

Выехав в 7 часов 5 минут, мы проехали буквально две остановки и «маршрутка» «забилась» до отказа. На остановках «140», «Больница» «маршрутка» вообще не останавливалась, хотя людей на них было много.

Водитель нашей «маршрутки» стал лихорадочно звонить тем, кто стоял на конечной, чтобы они выезжали и забирали людей. В итоге мы опоздали на работу.

Мы бы хотели знать фамилию водителя, нарушившего график движения и услышать ответ от руководителя ООО «Автолайн», когда мы нормально будем добираться на работу.

От имени пассажиров маршрута № 2
Юшачкова, ул. Волочаева,20.

От редакции: Мы пригласили в редакцию газеты «Знамя шахтёра» руководителя ООО «Автолайн» А.Е. Безбородову и попросили прокомментировать письмо пассажиров. Она назвала фамилию водителя - Виктор Ивко и по поводу описанной ситуации пояснила следующее. Автомобили подъезжают на конечную остановку не в порядке их отправления и могут до времени отправления находиться на стоянке. Так было и в случае, описанном пассажиром. Водитель «ГАЗели», в которой уехали кировчане, подъехал немного раньше времени отправления. Как пояснил руководителю В. Ивко, когда он подъехал к остановке, то на ней не было ни одного пассажира, он развернулся и уехал. Директор ООО «Автолайн» взяла под дополнительный контроль движение в утренние часы по маршрутам № 2 и 22.