Хорошо, но довольны не все

Хорошо, но довольны не все

В районе узла связи завершились работы по благоустройству внутриквартальных территорий по улицам 40 лет Октября, 40 лет Советской Армии. Однако жители этого района не совсем довольны выполненными работами. Хорошо, что отремонтированы проезды между домами, уложен асфальт, говорят они. Но не сделаны отмостки вокруг домов, тротуары, сходы от проездов к подъездам. Сами проезды после ремонта оказались выше уровня подходов к подъездам, и в случае дождей вся вода стекает к ним. По состоянию на сегодняшний день, эту работу вернее было бы назвать ремонтом проездов во внутриквартальных территориях, а не благоустройством всего квартала.

С письмом в редакцию обратилась Н.М. Сафронова, проживающая по адресу: 40 лет Октября, 5, кв. 6, которая написала: «Говорят, делают у нас всё хорошо, с бордюрами, правда, я этого не вижу, очень плохо хожу. Ну это ладно, что хорошо делают, плохо то, что наш дом обошли, говорят, нет в плане. Но наш двор такой многострадальный, в нём строили газовую котельную, ни проехать ни пройти. Улицу 40 лет Октября засыпали щебёнкой с одной стороны, а остальную мы сами рассыпали».

И это письмо в редакцию - не единственное критическое замечание по поводу благоустройства в этом районе. Со своими претензиями приходили жители к заместителю Главы администрации города М.В. Солоницину, у которого разговор вышел далеко за рамки этой темы, а распространился на вопросы создания ТСЖ, советов домов, хозяйского отношения к домам, в которых живут. Но на встрече с жителями, а впоследствии и со мной в телефонном разговоре М.В. Солоницин сказал следующее: на этом благоустройство внутриквартальных территорий не закончилось. Город будет изыскивать средства, обращаться к губернатору с тем, чтобы выполнить полный объем  работ и не возвращаться к этой теме.

А пока, в своё дежурство, я проехала по всем проложенным внутри квартала дорогам. Ехать - одно удовольствие. Да и идти - тоже. Видела, как мальчишки на роликах катались - гладко, ровно. Но увидела и то, о чём написали люди, - уровень проезда оказался выше, чем дорожка к подъезду. Правда, не везде, есть дома, где новый асфальт удачно сравнялся с имеющимся. А ещё увидела красивые палисадники, клематисы, вьющиеся к окнам. А ещё увидела море сорной травы, которая растёт практически у жилых домов. Домов, называющихся многоквартирными. И, наверное, в них живут не только такие больные люди, как автор письма в редакцию. Есть и кто помоложе, и поздоровее, а косу или тяпку взять то ли некогда, то ли не хочется. Так что впечатления от проезда по району узла связи во время очередного дежурства остались противоречивые, и когда здесь работы по благоустройству будут продолжены, обязательно журналисты побывают на месте и окончательно порадуются за жильцов.