Нарушения были, и они зафиксированы

Нарушения были, и они зафиксированы

18-19 июня 2012 года в «Знамени шахтёра» в выпуске «Голос читателя»  была   опубликована статья «Почему не соблюдается график движения маршрутных такси?». Хотелось бы внести ряд уточнений в комментарий редакции.

В сектор транспорта и связи  Администрации города 12 июня 2012 года поступило обращение гр. Юшачковой о плохой работе пассажирского транспорта в посёлке Кирова. 13 июня 2012 года  специалисты сектора транспорта и связи Администрации города выехали на контроль. Контроль осуществлялся в утренние часы (пик) с 6 часов 50 минут  до 10 часов 15 минут.
В результате проверки установлено, что пассажирским предприятием ООО «Автолайн» за указанный промежуток времени (3 часа 25 минут) не выполнено 9 рейсов по маршруту №22 (из них 4 рейса автобуса и 5 рейсов маршрутного такси), 4 рейса маршрутными такси выполнены с отклонением от утвержденного расписания (от 8 до 10 минут) и выполнено 7 рейсов маршрутного такси по маршруту №2, не предусмотренных расписанием движения. Результаты проверки оформлены актом. Данный акт о наличии нарушений в работе пассажирского транспорта по маршрутам №2 и №22 доведен до руководства предприятия «ООО «Автолайн» 15 июня 2012 года. По результатам данной проверки на руководителя предприятия ООО «Автолайн» оформлен протокол об административном правонарушении за нарушение правил организации пассажирских перевозок. Ответственность за данное правонарушение предусматривает штраф от 10  до 30 тысяч рублей. Данный протокол и размер наказания будут рассматриваться административной комиссией при Администрации города.

Г. Зверев,
главный специалист сектора транспорта
и связи Администрации города.