Где наркотики, там и кражи

Житель Новошахтинска Вячеслав Лосев промышлял мелкими кражами. На его счету их несколько за последние два года.
Например, в декабре 2009 года ночью он пришел на улицу Воронихина, где в одном из домов разбил оконное стекло, проник в помещение, откуда похитил железный газовый баллон.

Другой эпизод -  дневное проникновение в сентябре 2011 года в квартиру одного из домов по улице 60 лет Октября, где из холодильника похитил... суповый набор.

В октябре 2011 года - через незапертую калитку домовладения по улице Дзержинского проник  во двор и подобрался к гаражу. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, а дверь гаража не  заперта,  похитил  из него две алюминиевые кастрюли и две алюминиевые фляги. Обрадовавшись удаче, прихватил еще и стоявшие под навесом во дворе соковарку, чашку и бидон.

В этом же месяце, днем через незапертую калитку вошел во двор дома по улице Советской Конституции, затем через открытую форточку на веранде проник в квартиру, откуда вынес чайный сервиз, чугунную печную плиту и поддувало, а затем из гаража - кусок железнодорожного рельса, оконные решетки и другие металлические изделия.

По такому же сценарию он действовал и еще раз на улице 60 лет Октября, где палкой взломал навесной замок на двери квартиры и вынес из нее алюминиевые и чугунные изделия.  

Попался же В.Лосев на наркотиках. Сотрудники полиции задержали его со свертком конопли, которую он нарвал в  лесополосе недалеко от федеральной трассы и хранил при себе, чтобы лично употребить.

Учитывая характер преступлений: кражи, незаконное приобретение и хранение  наркотических средств, а также личность подсудимого, который не работает, ранее уже судим за кражи, Новошахтинский районный суд счел, что исправление и перевоспитание Лосева невозможно без изоляции от общества. По совокупности совершенных преступлений ему было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием  в колонии строгого режима.

И.Поклад,
заместитель прокурора
Новошахтинска.