О ралли и перекопанных улицах

Публикация в «Знамени шахтёра» «Ралли Париж — Дакар отдыхает» нашла отклик у наших читателей: и к нам обратились жители других улиц, на которых сложилась такая же ситуация. Прежде всего, с ближайшей соседки Новооктябрьской, о которой шла речь в материале — улицы Октябрьской. В прошлом году здесь завершилась прокладка газопровода и водопроводной линии.

- Наша улица была чистейшей, мы её подсыпали золой, благо у всех были печки, - рассказывают жители этой улицы. - А теперь в домах  газ и сыпать нечего. Нашу улицу превратили в какой-то полигон для испытаний, колея — по колено, потому что по ней идут «КамАЗы» с песком, другими материалами.

Жительница улицы Е.Г. Кривошея рассказала, что они не раз обращались по поводу ее благоустройства после прокладки газопровода в Администрацию города, прокуратуру. Но результатов пока нет.

О том, что не закончены работы по благоустройству  улиц, сообщили нам по телефону и электронной почте жители других районов города. С 2009 года не выполнены работы по благоустройству после ведения работ по газификации по улицам Заводской, Кирпичной, с 2011 года — по улицам Грэссовской и Ильича. С 2011 года не благоустроена улица Чайковского после прокладки канализации и улица Ростовская (особенно в районе домов 40-42) после прокладки водопровода.

Заместитель Главы администрации города М.В. Солоницин побывал на улице Октябрьской.

- Никто не отрицает, что улица нуждается в благоустройстве, - сказал он. - Просто я прошу понимания со стороны жильцов. Когда я с ними встретился и спросил, что будет, если сейчас загнать трактор в грязь на улицу, то они ответили, что он утонет. Вот поэтому пока и не начинаются работы на объектах, законченных в конце прошлого года. Как  только сойдёт слякоть, чуть подсохнет, подрядные организации, которые согласно заключенным договорам обязаны выполнять работы по благоустройству, сделают планировку улиц, её подсыпку.

Народ у нас терпеливый, понимающий, он не требует для себя чего-то сверхестественного. Просто ждёт человеческого участия и ответа на его доверие. Надеемся, что газификация, прокладка водопроводных  и канализационных линий не превратят  город в полосу препятствий, а после благоустройства сделают его удобным для людей.

Лариса Желтобрюх.