Не перевелись богатыри на Руси!

Не перевелись богатыри на Руси!

После капитального ремонта приятно приходить на стадион «Центральный», тем более  что здесь функционируют различные секции. Сегодня мы хотим рассказать об одной из них, а именно — о секции пауэрлифтинга, которая в этом году отмечает своё десятилетие.

Накануне Дня физкультурника мы встретились с Романом Першиковым, инструктором студии «Фитнес-Десерт» и основателем новошахтинской секции пауэрлифтинга.

Силовым троеборьем он увлёкся ещё студентом ЮРГТУ, занимаясь у тренера В.И. Глушко. Вернувшись после учёбы в  Новошахтинск, Роман решил популяризировать так полюбившйся вид спорта в родном городе. И в 2002 году на базе стадиона «Центральный» открылась секция пауэрлифтинга.  За десять лет пройден немалый путь и проделана огромная работа. Если в начале сюда приходили заниматься 2-3 человека, то сейчас число желающих гораздо больше. Ведь теперь это не просто секция, а целая спортивная студия, где каждый может вы-брать себе занятие по силам.

- Для приверженцев активного образа жизни, предпочитающих после рабочего дня провести часок-другой с «железом» в руках, функционирует просторный тренажерный зал, в котором проходят занятия самых больших и сильных парней – городской команды силового трое-борья, - рассказывает о студии Роман. -  Силовые результаты посетителей тренажерного зала являются существенными даже для соревнований по силовому троеборью областного уровня: приседания со штангой на плечах весом более 300 килограммов и жим лежа штанги весом более 200 килограммов у нас обычное явление.

На фоне крепких парней, особо изящно смотрятся постоянные посетительницы, а для тех из них, кто пока не готов «блеснуть» в общей группе, в тренажерном зале созданы специальные «женские» часы. Изюминкой студии является танцевальное направление - стрип-пластика, которое, со слов инструктора Ирины, является отличным способом коррекции фигуры. Среди прочих аэробных направлений, нацеленных на улучшение физической формы и самочувствия, здесь представлены: тай-бо, латина, стретчинг, направление «Аnti-Аge 40+» - антивозрастной функциональный тренинг восстановительно-развивающего характера, разработанный для женщин от 40 лет.  В тренажерном и аэробном залах студии занимаются посетители и 10 лет, и старше 60 лет, и их радостные, сияющие здоровьем лица с горящими взглядами стирают грани между людьми разных поколений.

Новошахтинские богатыри часто выезжают на соревнование, проходящие в Ростовской области, и показывают там хорошие результаты. Например, Максим Безносов занял второе место в весовой категории 105  килограммов на чемпионате Ростовской области. Костяк команды, кроме него, составляют Евгений Шавкунов, Денис Гребенченко, Николай Ярченко.
Инструкторы студии «Фитнес-Десерт» Ирина, Александр и Роман Першиковы поздравляют жителей родного города с наступающим праздником – Днем физкультурника и желают здоровья и долгих лет активного образа жизни!

Маргарита Григорьева.